Detik-Detik Sigra Terperosok ke Parit di Kadungora, Sopir Panik Saat Berpapasan - Kilas Garut News

Detik-Detik Sigra Terperosok ke Parit di Kadungora, Sopir Panik Saat Berpapasan

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 29 Maret 2026 - 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Sebuah kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di wilayah Kecamatan Kadungora, Kabupaten Garut, Sabtu (28/3/2026) malam sekitar pukul 19.30 WIB. Insiden tersebut melibatkan satu unit kendaraan roda empat jenis Toyota Sigra yang terperosok ke dalam parit di Jalan Raya Desa Gandamekar, tepatnya di Kampung Cihuni Girang.

Kendaraan berwarna silver metalik dengan nomor polisi D 1281 AKF itu dikemudikan oleh Nur Samsi Moch M (33), warga Cicalengka, Kabupaten Bandung. Berdasarkan informasi yang dihimpun di lokasi kejadian, peristiwa bermula saat kendaraan melaju dari arah Desa Mekarbakti menuju Jalan Raya Kadungora.

Baca Juga :  Peningkatan Arus Wisatawan, Polres Garut Tingkatkan Pengamanan di Tempat Wisata dan Jalur Lalu Lintas

Saat melintas di jalan yang berbelok pada kondisi malam hari, pengemudi diduga kurang menguasai medan. Ketika berpapasan dengan sepeda motor dari arah berlawanan, pengemudi membanting setir ke kiri hingga ban depan kiri masuk ke dalam parit. Tak lama setelah pengemudi dan penumpang turun dari kendaraan, mobil tersebut semakin masuk ke dalam parit.

Beruntung, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian tersebut. Namun, kendaraan mengalami kerusakan dengan estimasi kerugian materiil mencapai sekitar Rp4 juta.

Petugas dari Polsek Kadungora yang menerima laporan langsung mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk melakukan pengecekan, mengumpulkan keterangan saksi, serta melaporkan kejadian kepada pimpinan.

Baca Juga :  Akibat Tumpahan Solar, Polsek Malangbong Evakuasi Warga yang Terjatuh

Kapolsek Kadungora, KOMPOL Alit Kadarusman, S.Pd., M.Si., mengimbau kepada para pengguna jalan agar lebih berhati-hati, terutama saat berkendara di malam hari dan di jalur yang berkelok.

“Kami mengingatkan masyarakat untuk selalu waspada dan mengutamakan keselamatan saat berkendara, terutama di kondisi jalan yang rawan dan minim penerangan,” ujarnya.

Kejadian ini menjadi pengingat penting bagi para pengendara untuk selalu menyesuaikan kecepatan dan menjaga kendali kendaraan guna menghindari risiko kecelakaan di jalan raya.

(dk)

Berita Terkait

Dari Ucapan Pernikahan hingga Duka Cita, Yans Florist Setia Layani Warga Garut 24 Jam
Harukan Banyak Orang, Ruli Berkebutuhan Khusus Ikut Antusias Ikut Bangun TMMD ke 128 
Malam Hari di Pendopo Garut, Dua Remaja Terciduk Konsumsi Minuman Keras
Serda Edi Kusnadi, Anggota Koramil 1103/Sucinaraja Tekun Kerjakan Pembangunan Rutilahu dalam Giat TMMD ke-128 Kodim 0611/Garut
Pamit Bertugas, Kompol Bayu Tri Nugraha Sampaikan Salam Perpisahan untuk Keluarga Besar Polres Garut
Kapolres Garut Pimpin Sertijab Wakapolres dan Kapolsek, Sejumlah Perwira Berganti Posisi
Penertiban PKL Jadi Langkah Awal Penataan Kota Garut
Kementerian LH RI Dukung Langkah Abdusy Syakur Amin Atasi Persoalan Sampah di Garut
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:21 WIB

Dari Ucapan Pernikahan hingga Duka Cita, Yans Florist Setia Layani Warga Garut 24 Jam

Kamis, 14 Mei 2026 - 18:14 WIB

Harukan Banyak Orang, Ruli Berkebutuhan Khusus Ikut Antusias Ikut Bangun TMMD ke 128 

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:07 WIB

Malam Hari di Pendopo Garut, Dua Remaja Terciduk Konsumsi Minuman Keras

Senin, 11 Mei 2026 - 07:45 WIB

Serda Edi Kusnadi, Anggota Koramil 1103/Sucinaraja Tekun Kerjakan Pembangunan Rutilahu dalam Giat TMMD ke-128 Kodim 0611/Garut

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:30 WIB

Pamit Bertugas, Kompol Bayu Tri Nugraha Sampaikan Salam Perpisahan untuk Keluarga Besar Polres Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!