Cara Bhabinkamtibmas Kelurahan Ciseureuh Sambang dan Himbauan Kepada Ibu-ibu Berikan Himbauan Kamtibmas - Kilas Garut News

Cara Bhabinkamtibmas Kelurahan Ciseureuh Sambang dan Himbauan Kepada Ibu-ibu Berikan Himbauan Kamtibmas

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 23 Juni 2023 - 22:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bhabinkamtibmas Kelurahan Ciseureuh Aiptu Suherlan Sambang dan Himbauan kepada ibu-ibu Warga Masyarakatnya,rutin dilakukan Bhabinkamtibmas Polsek Purwakarta, Polres Purwakarta. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya mencegah aksi kriminalitas dan ancaman gangguan kamtibmas lainnya. 

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Purwakarta kota, Akp Subagyo mengatakan, kegiatan  sambang dan himbauan kepada ibu,-ibu, tersebut sebagai bentuk apresiasi dan dukungan kepada masyarakat  yang melaksanakan Pengamanan, karena telah membantu tugas Kepolisian dalam hal menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tempat tinggalnya.

“Keberadaan Para ibu-ibu ini sebagai langkah agar lingkungan   aman dari orang-orang yang ingin berbuat jahat. Bhabinkamtibmas merupakan salah satu cara untuk tetap menjaga dan menghindari bahaya dari para rampok dan maling ataupun tindakan kriminal lainnya,” Ucap Subagyo” Pada Jumat,23 juni 2023.

Baca Juga :  Polsubsektor Didirikan di Kecamatan Cigedug Garut Permudah Layanan Masyarakat

Menurutnya, Dengan aktifnya Ibu-ibu tersebut, katanya, maka kinerja aparat keamanan akan dapat terbantu bersama-sama mengamankan wilayah dan lingkungannya.

“Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah ibu ibu khususnya yg akan beraktifitas, untuk memberikan pembinaan warga yang sedang dan akan beraktivitas di lingkungan, dengan tujuan meningkatkan kewaspadaan pada saat melakukan kegiatannya

Subagyo mengatakan, warga tidak bisa berharap pada aparat Kepolisian karena daya jangkau anggota polisi sangat terbatas. 

Untuk mengoptimalkan pencegahan gangguan kamtibmas, kata dia, maka peran serta ibu-ibu sangat diharapkan dengan pengaktifan kembali dalam pengawasannya. 

“Demi keamanan bersama maka warga diminta agar mengaktifkan kembali tentang kehati hatian dan Kerjasama seluruh masyarakat sangat dibutuhkan guna membantu pelaksanaan tugas kepolisian. Segera melaporkan secara cepat jika ada permasalahan yang terjadi. Polri akan selalu bersama-sama dengan masyarakat dalam menjaga dan memelihara Kamtibmas,” ungkapnya. 

Baca Juga :  Personil Polres Garut Disiagakan di Lokasi Gudang Distribusi Logistik Pemilu Tahun 2024

Kapolsek menilai Para ibu-ibu sangat baik dalam menjawab keamanan dan kenyamanan warga, di samping warga juga harus bersama menjaga harkamtibmas di lingkungan tempat tinggalnya.

Ia menegaskan bahwa personel Polsek Purwakarta kota, Polres Purwakarta akan terus meningkatkan patroli keliling untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

“Sama seperti sebelum-sebelumnya. Di Wilayah kec Purwakarta, kami akan meningkatkan Patroli di setiap wilayah baik itu siang maupun malam hari. Itu kita lakukan sebagai antisipasi beberapa hal yang meresahkan masyarakat seperti kejahatan konvensional, diantaranya aksi pencurian dengan pemberatan (Curat), pencurian dengan kekerasan (Curas), pencurian kendaraan bermotor (Curanmor), aksi premanisme dan yg lainnya,”tegas Subagyo.

Berita Terkait

Dari Kaki Gunung Papandayan, Bupati Syakur Gaungkan Persahabatan Dunia Lewat Kite Festival 2026
Garut Satu Langit untuk Dunia, Bupati Syakur Tekankan Persahabatan dan Perdamaian Lewat Kite Festival
Dari Aceh hingga Palestina, Kini WFI Hadir di Garut Bawa Misi Kemanusiaan dan Bedah Rumah
25 Paket Sabu Gagal Beredar di Garut, Polisi Kantongi Identitas Bandar ‘N’
Bupati Garut Tegaskan Negara Harus Hadir, Perda Bantuan Hukum Disiapkan untuk Warga Miskin
Dandim Garut Resmikan Jalan Rabat Beton 3,8 Km Penghubung Dua Desa, Dorong Akses Ekonomi Warga Cibalong
Sertijab Kapolres Garut, Siap Mengawal Kamtibmas untuk Masyarakat
210 Peserta Ikuti Seminar Inspiratif Perempuan Garut, Bekali Diri Hadapi Tantangan Zaman
Berita ini 118 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:16 WIB

Dari Kaki Gunung Papandayan, Bupati Syakur Gaungkan Persahabatan Dunia Lewat Kite Festival 2026

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:07 WIB

Garut Satu Langit untuk Dunia, Bupati Syakur Tekankan Persahabatan dan Perdamaian Lewat Kite Festival

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 09:40 WIB

25 Paket Sabu Gagal Beredar di Garut, Polisi Kantongi Identitas Bandar ‘N’

Jumat, 31 Juli 2026 - 11:59 WIB

Bupati Garut Tegaskan Negara Harus Hadir, Perda Bantuan Hukum Disiapkan untuk Warga Miskin

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:47 WIB

Dandim Garut Resmikan Jalan Rabat Beton 3,8 Km Penghubung Dua Desa, Dorong Akses Ekonomi Warga Cibalong

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!