Bupati Garut Soroti Gadget dan Pendidikan, Ajak Generasi Muda Lebih Produktif - Kilas Garut News

Bupati Garut Soroti Gadget dan Pendidikan, Ajak Generasi Muda Lebih Produktif

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 29 Maret 2026 - 19:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, menghadiri kegiatan Pengajian Silaturahmi Ba’da Idulfitri 1447 Hijriah yang diselenggarakan oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Garut. Acara tersebut berlangsung khidmat di Gedung Dakwah Muhammadiyah, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Minggu (29/3/2026).

Bupati Garut menyampaikan apresiasi tinggi kepada keluarga besar Muhammadiyah atas kontribusi nyatanya dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Garut, terutama pada sektor pendidikan, kesehatan, hingga pemberdayaan ekonomi.

Bupati menyoroti kondisi layanan kesehatan di Kabupaten Garut yang masih membutuhkan penambahan tenaga medis, khususnya dokter, serta sarana rumah sakit yang lebih memadai. Ia mendorong Muhammadiyah untuk mengambil peran lebih besar dengan mendirikan rumah sakit sendiri di masa depan.

Baca Juga :  Desa Wanakerta Raih Juara Ke 1 Dalam Lomba Desa Tingkat Kabupaten Garut Tahun 2022

“Kabupaten Garut masih kurang tenaga medis seperti dokter dan rumah sakit. Kami mendorong agar kedepannya Muhammadiyah memiliki rumah sakit sendiri untuk menunjang kebutuhan masyarakat Garut dalam berbagai aspek kesehatan. Ini adalah tantangan nyata kedepan yang harus kita kerjakan bersama,” ujar Bupati.

Di sektor pendidikan dan sosial, Bupati mengungkapkan kekhawatirannya terhadap gaya hidup generasi muda saat ini yang sulit terlepas dari perangkat gawai (gadget). Ia menilai fenomena ini berisiko membuat anak-anak kehilangan keterampilan hidup (life skill) yang esensial.

Baca Juga :  Garut Siap Sambut Pemudik, Menhub dan Gubernur Jabar Cek Jalur Nasional

Sebagai solusi, Pemerintah Kabupaten Garut berencana mendorong lebih banyak aktivitas produktif di luar kelas bagi para siswa.

“Kita akan dorong supaya anak-anak kita banyak aktivitas diluar kelas tapi produktif. Slah satunya dengan menyelenggarakan pertandingan cerdas cermat antar sekolah swasta untuk menunjukkan kualitas pendidikan agar semakin baik,” jelasnya.

Bupati menitipkan pesan terkait pentingnya menciptakan masyarakat yang sehat secara holistik sebagai tugas bersama seluruh elemen bangsa. Ia berharap sinergi antara pemerintah daerah dan Muhammadiyah terus diperkuat melalui komunikasi dan konektivitas yang lebih intensif.

(dk)

Berita Terkait

Bakti Persada 92, TNI Bangun Sumur Bor untuk 80 KK di Cisewu Garut
HUT ke-81 TNI, Kapolres Garut Sambangi Makorem 062/TN: Sinergitas Makin Erat
Camat Cibalong Dorong Sinergi TNI-Polri dan Pemerintah Terus Diperkuat demi Kondusivitas Wilayah
Wakapolres Garut Kompol Deny Rahmanto Tegaskan Soliditas TNI-Polri di HUT Korem 062/TN
Waspada Foto Bugil Buatan AI, Pemuda di Garut Jadi Korban Pemerasan Akun Tak Dikenal, Minta Transfer Uang untuk Hapus Foto
Tangis Pecah di Panyingkiran, Iyus Korban KM Virgo Transport 8 Akhirnya Pulang untuk Selamanya
Sejak 2021 Tak Pulang, Epi Warga Karangpawitan Garut Dicari Keluarga
Bantuan Cair, Kadinsos Garut Pastikan Korban Selamat KM Virgo 8 Sudah Terima Tiga Juta Rupiah
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Bakti Persada 92, TNI Bangun Sumur Bor untuk 80 KK di Cisewu Garut

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:07 WIB

HUT ke-81 TNI, Kapolres Garut Sambangi Makorem 062/TN: Sinergitas Makin Erat

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:39 WIB

Camat Cibalong Dorong Sinergi TNI-Polri dan Pemerintah Terus Diperkuat demi Kondusivitas Wilayah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Wakapolres Garut Kompol Deny Rahmanto Tegaskan Soliditas TNI-Polri di HUT Korem 062/TN

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Tangis Pecah di Panyingkiran, Iyus Korban KM Virgo Transport 8 Akhirnya Pulang untuk Selamanya

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Bakti Persada 92, TNI Bangun Sumur Bor untuk 80 KK di Cisewu Garut

Selasa, 6 Okt 2026 - 19:16 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!