KILASGARUTNEWS.id|Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, S.E. bersama dengan Kabag Ops Polres Garut, Kompol Saifuddin Hamzah, M.Pd, memimpin langsung pelaksanaan Operasi Razia Miras yang dilaksanakan di depan Kerkof dan Jalan Copong, Rabu (19/07/2023) pukul 15.30 WIB.
Kapolres Garut, AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K., M.Si. melalui Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, S.E. mengatakan bahwa setiap pergerakan atau operasi yang dilakukan oleh personel perlu adanya dampingan atau pantauan dari perwira, baik itu Kasat maupun Kanit.
“Saya bersama Kabag Ops ikut terjun langsung atas atensi bapak Kapolres, karena ini menyangkut kegiatan operasi maka perlu adanya pendampingan dari kami para perwira,” ujar Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, S.E.
Operasi razia miras yang dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Garut, Iptu Masrokan, S.E. bersama dengan Kabag Ops Polres Garut, Kompol Saifuddin Hamzah, M.Pd. berhasil amankan ribuan botol miras di salah satu gudang yang berlokasi di Jalan Copong.
“Alhamdulillah, kami berhasil amankan puluhan ribu miras di salah satu gudang miras yang berlokasi di Copong, untuk barang bukti langsung kami bawa untuk diperiksa lebih lanjut,” ujar Masrokan.
Berbagai jenis merek dari miras tersebut, langsung diamankan oleh personel Sat Samapta Polres Garut bersama dengan Personel Satpol PP Kab. Garut ke Mako Polres Garut untuk dilaksanakan tipiring (tindak pidana ringan).
(Deden Kurnia*).











