Polsek Tarogong Kaler Lakukan Pendampingan Bulan Imunisasi Anak Nasional Cegah Kesakitan Dan Kecacatan Pada Anak Balita - Kilas Garut News

Polsek Tarogong Kaler Lakukan Pendampingan Bulan Imunisasi Anak Nasional Cegah Kesakitan Dan Kecacatan Pada Anak Balita

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 2 September 2022 - 18:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News- Kepolisian Sektor Tarogong Kaler melaksanakan kegiatan pendampingan dan monitoring Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) yang bertempat di Aula Desa Sukajadi Kecamatan Tarogong Kaler Kabupaten Garut pada hari Jum’at (02/09/2022) pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.

Pelaksanaan kegiatan Bhabinkamtibmas dalam pendampingan serta monitoring Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) yang dilakukan oleh Petugas Kesehatan UPT PKM Mekarwangi ditujukan kepada anak usia bayi dan balita di Desa Sukajadi.

Pada kesempatan tersebut, Petugas Kesehatan menyampaikan kepada para orang tua anak usia bayi yang datang ke Aula Desa terkait dengan program nasional yang tengah digalakan. Petugas kesehatan UPT PKM Mekarwangi menyampaikan terkait manfaat BIAN, yaitu dapat mencegah kesakitan dan kecacatan akibat Campak Pertusis (Batuk rejan), Rubella (Hepatitis), Polio Pneumonia (Radang paru) dan Difteri Meningitis (Radang selaput otak).

Baca Juga :  Kapolres Garut Hadiri Launcing Relokasi Sementara PKL

Adapun kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan diantara lain yaitu melakukan penimbangan dan pengukuran terhadap bayi dan balita, pemberian Imunisasi tambahan berupa 1 dosis Imunisasi Campak Rubella untuk usia anak 9-59 bulan tanpa memandang status Imunisasi sebelumnya, pemberian Imunisasi Kejar untuk anak usia 12-59 bulan yang belum mendapat Imunisasi OPV, IPV, DPT-HB-Hib dimana pemberian Imunisasi tersebut untuk melengkapi dosis vaksin sesuai usia serta pemberian Vitamin A dengan sasaran anak usia bayi dan balita.

Baca Juga :  Menteri ATR BPN Kunjungi Kabupaten Garut dan Serahkan Sertifikat Tanah Aset dan Komunal

Berdasarkan laporan yang disampaikan Kapolsek Tarogong Kaler IPTU Budiman Suhardiana, S.H. selama kegiatan pendampingan serta monitoring BIAN yang dilakukan berlangsung dalam situasi aman dan kondusif dengan pelaksana yang terlibat yaitu Erista Silvani, Am.Keb., Ila Yuliastri, Amk., Putri Roshalina, Amd. Kep., Yusup Syarif, S.H.M., AIPDA M. Sulaeman, S.H., dan Serda Sukrijiono.

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 63 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!