Polsek Caringin Bersama Forkopimcam Berikan Sosilisasi dan Edukasi PMK - Kilas Garut News

Polsek Caringin Bersama Forkopimcam Berikan Sosilisasi dan Edukasi PMK

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 26 Mei 2022 - 08:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Polsek Caringin Polres Garut melakukan monitoring, pengawasan, sosialisasi dan edukasi kepada para peternak diwilayahnya dalam rangka antisipasi penyebaran penyakit mulut dan kaki ( PMK ) pada hewan ternak.

Hal tersebut dilakukan karena adanya Informasi dari Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Garut tentang hewan ternak yang terinfeksi PMK tersebar diwilayah Garut dengan jumlah yang sangat banyak, berikut arahan dari Kapolres Garut tentang antisipasi penyebaran penyakit Mulut dan Kaki pada hewan ternak khususnya yang berkaki empat.

Kapolsek Caringin Iptu Usep SE. atas arahan dari Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono,S.I.K.,M.Si. bersama Camat Caringin, Bhabinkamtibmas, Kasubbag UPT Diskanak Wil. B, staf kecamatan Caringin dan unsur Pemdes desa Indralayang telah melaksanakan monitoring dan pengawasan penyakit mulut dan kaki dalam rangka mengantisipasi dan menanggulangi penyebaran penyakit mulut dan kaki pada hewan ternak di wilayah kecamatan Caringin,

Baca Juga :  Pelaksanaan Kegiatan Jam Rawan Pagi Oleh Polsek Cikajang

Selanjutnya Bhabinkamtibmas Polsek Caringin Aiptu Cecep dengan unsur instansi lainya pada hari Rabu tanggal 25 Mei 2022 sekitar pukul 09.00 Wib telah mendatangi para peternak bertempat di wilayah desa Indralayang kecamatan Caringin memberikan sosialisasi dan edukasi serta pendataan kepada para peternak Sapi.

Hasil dari pendataan tersebut, sebanyak 27 kelompok peternak mandiri di kecamatan Caringin, dengan populasi ternak khususnya Sapi sekitar 785 ekor, ternak tersebut terpantau dalam pengawasan dan kondisi pada umumnya semua dinyatakan sehat, tidak ada yang terpapar penyakit tersebut.

Baca Juga :  Longsor Tutup Jalan Raya Bungbulang–Caringin, Arus Lalu Lintas Sempat Lumpuh

Rekomendasi dari dinas peternakan buat para peternak sapi, agar selalu memelihara kesehatan ternak sapi, kandangnya berikut lingkungan sekitarnya .

berdasarkan kordinasi dengan dinas peternakan Ciri-cirinya hewan ternak terinfeksi penyakit mulut dan kuku diantaranya mulut berair liur, kuku kakinya melepuh dan berdarah serta putingnya juga berdarah sehingga sapi tidak kuat berdiri dan roboh, kata dia.

Iptu Usep, SE, melalui Bhabinkamtibmas menghimbau kepada para peternak untuk segera melaporkan kepada dinas peternakan atau kepada Bhabibkamtibmas untuk disampaikan kepada instansi terkait apabila hewan ternaknya mengalami gejala gejala terinsfeksi PMK ( Penyakit Mulut dan Kaki) agar segera dapat ditindak lanjuti.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan
Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya
Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur
Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan
Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 22:14 WIB

Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan

Senin, 20 April 2026 - 21:18 WIB

Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya

Senin, 20 April 2026 - 19:56 WIB

Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur

Senin, 20 April 2026 - 13:14 WIB

Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:02 WIB

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan

Senin, 20 Apr 2026 - 13:14 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!