Milad ke 5 Tahun, DPN BNBR Gelar Tasyakur Binnimah Bersama Sejumlah Jurnalis Garut - Kilas Garut News

Milad ke 5 Tahun, DPN BNBR Gelar Tasyakur Binnimah Bersama Sejumlah Jurnalis Garut

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 2 Juli 2024 - 19:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bertempat di kantor /sekretariat,jalan Otista, Tarogong, Kabupaten Garut, Jawa barat,Dewan Pimpinan Nasional (DPN) LSM Bhakti Negeri Bela Rakyat (BNBR) Kabupaten Garut menggelar Tasyakuran Binnimah bersama sejumlah Jurnalis Garut dalam rangka peringati milad yang ke 5 tahun,pada Selasa (02/07/2024).

BNBR adalah salah satu lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) yang bergerak di bidang sosial, aksi kemanusiaan ,atau peduli terhadap sesama. Khususnya di wilayah kabupaten Garut, Jawa barat.

Demikian juga hal itu disampaikan,
Ketua umum DPN BNBR kabupaten Garut, Zaenal Solihin kepada wartawan melalui sambutan pada saat acara syukuran digelar di kantor sekretariat tersebut.

Seiring dengan waktu tak terasa usia BNBR pada hari ini sudah 5 (lima) tahun yang kemudian tentu diharapkan semua jajaran termasuk anggota BNBR diberikan kemudahan,kelancaran dalam melaksanakan tugas dan fungsi yang banyak manfaat bagi seluruh masyarakat khususnya di kabupaten Garut,’ucap Zaenal.

Lanjut Zaenal mengatakan, tentu meskipun agenda atau acara tasyakuran ini di laksanakan dengan alakadarnya,dan mohon maaf kepada para tamu yang hadir,tapi hal ini adalah merupakan momentum terpenting ,dan kegiatan ini di BNBR secara rutin dilaksanakan hampir setiap tahun .”

Baca Juga :  Polsek Cibiuk Polres Garut Ajak Masyarakat Meningkatkan Kewaspadaan Pada Kegiatan Patroli Dialogis Malam Hari

Akan tetapi dengan ijin Allah Alhamdulillah bisa terlaksana lancar, ini satu berkah yang luar bisa, hikmahnya, kita bisa bersilaturahmi juga bersama-sama bersinergi dengan rekan-rekan jurnalis juga.”ungkap Zaenal.

Zaenal menambahkan, sejak berdirinya Dewan Pimpinan Nasional (DPN) LSM Bhakti Negeri Bela Rakyat (BNBR) Kabupaten Garut, pihaknya sering melakukan pergerakan dalam hal aksi kemanusiaan diberbagai di wilayah Garut. Bahkan agenda sosial ini sudah menjadi kegiatan yang rutin juga bagi LSM BNBR.”

“ Kita mempunyai moto, harus memberikan manfaat bagi orang lain. Mudah-mudahan dengan kinerja BNBR selama ini yang bergerak terus di bidang keamanan, pendidikan dan sosial yang dilakukan rutin selama 4 tahun kemarin”

Kemudian LSM BNBR tengah memiliki binaan yaitu anak-anak yatim dan duafa di 12 kecamatan yang berjumlah ada sekitar 268 orang.

Baca Juga :  Polsek Cilawu Polres Garut Bantu Awasi Pelajar Dari Kasus Bullying

Zaenal menyebutkan,di satu kecamatan, bahaw kegiatan yang terakhir kemarin itu kita bakti sosial di wilayah selatan ketika banjir bandang melanda wilayah Kecamatan Pameungpeuk, selain itu juga kita turut andil dalam kegiatan lingkungan,”

Oleh karenanya,kata Zaenal, tentu saya mengucapkan terimakasih yang setinggi-tingginya atas kehadiran rekan-rekan media yang turut mendoakan kebaikan yang hadir dalam tasyakur binnimah tersebut.”

Selain itu juga ucapkan terimakasih untuk jajaran terkait pemkab Garut yang selama ini selalu membantu dalam aktivitas kita dalam rangka melaksanakan aksi sosial ini.”ujarnya

Tasyakuran Binnimah yang digelar di hadiri oleh Jajaran pengurus Dewan Pimpinan Nasional (DPN) LSM Bhakti Negeri Bela Rakyat (BNBR) Kabupaten Garut yang diantaranya ,sekjen LSM BNBR Garut ,Heriawan didampingi Wakil Ketua Umum, Andi Wiliam, dan para Journalist/awak media lainnya.(Agus*)

 

Berita Terkait

Terbongkar dari Kecurigaan Nenek, Kasus Cabul Anak di Garut Berujung Penangkapan di Cibalong
Pasis Dikreg LXVII Seskoad TA 2026 Laksanakan KKL di Garut Selatan, Tinjau Pembangunan Batalyon Teritorial
Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan
Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya
Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur
Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan
Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Berita ini 37 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 18:58 WIB

Terbongkar dari Kecurigaan Nenek, Kasus Cabul Anak di Garut Berujung Penangkapan di Cibalong

Selasa, 21 April 2026 - 09:28 WIB

Pasis Dikreg LXVII Seskoad TA 2026 Laksanakan KKL di Garut Selatan, Tinjau Pembangunan Batalyon Teritorial

Senin, 20 April 2026 - 22:14 WIB

Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan

Senin, 20 April 2026 - 21:18 WIB

Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya

Senin, 20 April 2026 - 13:14 WIB

Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!