Objek Wisata Sayang Heulang Kontruksinya Habiskan 14,4 Milyar - Kilas Garut News

Objek Wisata Sayang Heulang Kontruksinya Habiskan 14,4 Milyar

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 24 November 2021 - 03:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Dalam rangka meningkatkan pelayanan bagi para wisatawan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut melakukan penataan beberapa objek wisata yang ada di Kabupaten Garut, salah satunya yaitu Objek Wisata Pantai Sayangheulang.

Guna memastikan hal tersebut, Wakil Bupati Garut, dr. Helmi Budiman melakukan monitoring di beberapa titik kegiatan penataan pembangunan yang terpusat di Pantai Sayangheulang, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut, Selasa (23/10/2022).

Dalam monitoring tersebut, Wabup Garut mengingatkan kepada dinas teknis beserta pihak-pihak terkait, yang berkontribusi dalam pembangunan tersebut agar bekerja dengan baik sehingga hasil pekerjaan yang dicapai bisa maksimal, serta mengacu pada perencanaan yang telah dibuat.

Baca Juga :  Satpolairud Garut Intensifkan Patroli, Keselamatan Wisatawan Jadi Prioritas

Helmi menuturkan, pada tahun 2022 Pemkab Garut akan menggelontorkan anggaran untuk pembangunan jalan menuju objek wisata. Ia menambahkan, pembangunan untuk Wisata Sayangheulang saat ini direncanakan akan rampung pada bulan Desember.

“Saya setiap ke selatan pasti melihat progres pembangunan Wisata Sayangheulang alhamdulillah siang ini saya melihat kembali untuk progres pembangunan sudah hampir 70% dan pada bulan Desember rampung semua dan sudah bisa dinikmati oleh masyarakat,” ujarnya.

Meski demikian, Wabup mengimbau kepada seluruh masyarakat agar senantiasa menjaga lingkungan di sekitar objek wisata dengan penuh rasa memiliki dan ramah terhadap pengunjung.

Baca Juga :  Kunker Pj Bupati Garut di Cikelet Meninjau Perkembangan Pembangunan Berjalan Dengan Baik

Dalam rilis sebelumnya, Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Ma’mun, menyebutkan, pembangunan ini merupakan Bantuan Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) di mana untuk pekerjaan konstruksinya dianggarkan sebesar Rp14,4 Miyar.

Berdasarkan kontrak, pengerjaanya dilaksanakan sejak 12 Juli 2021 dan ditargetkan selesai 16 Desember 2021 (150 hari kerja).

“Waktu pemeliharaan yang dilakukan oleh kontraktor setelah Pekerjaan Penyerahan Hasil Pekerjaan (PHP) ke disparbud,” ujar Ma’mun.(red*).

Berita Terkait

Warga Temukan “Curug 3 Khasiat” di Sagara Tenjonagara Sucinaraja
Curug Cikulawing Punya Pesona, Warga Sagara Sucinaraja Bergerak Benahi Wisata Alam dan Desak Pemkab Garut Turun Tangan
Pemuda Asal Peundeuy Tewas Tenggelam di Lewi Batu Karut Cibalong, Diduga Tak Mampu Berenang
Long Weekend, Polsek Cisurupan Intensifkan Patroli di Gunung Papandayan, Ribuan Wisatawan Dapat Pengamanan
Diduga Terjadi Pungli di Sayang Heulang, Polres Garut Periksa Sejumlah Saksi
585 Pendaki Serbu Papandayan, Polisi Ingatkan Wisatawan Waspada Curanmor
Aksi Heroik Polisi Selamatkan 4 Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Karangpapak
Diserbu Ribuan Wisatawan, Polisi Perketat Patroli di Kawasan Wisata Darajat Garut
Berita ini 231 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:25 WIB

Warga Temukan “Curug 3 Khasiat” di Sagara Tenjonagara Sucinaraja

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:42 WIB

Curug Cikulawing Punya Pesona, Warga Sagara Sucinaraja Bergerak Benahi Wisata Alam dan Desak Pemkab Garut Turun Tangan

Senin, 8 Juni 2026 - 19:34 WIB

Pemuda Asal Peundeuy Tewas Tenggelam di Lewi Batu Karut Cibalong, Diduga Tak Mampu Berenang

Minggu, 31 Mei 2026 - 12:55 WIB

Long Weekend, Polsek Cisurupan Intensifkan Patroli di Gunung Papandayan, Ribuan Wisatawan Dapat Pengamanan

Jumat, 27 Maret 2026 - 20:56 WIB

Diduga Terjadi Pungli di Sayang Heulang, Polres Garut Periksa Sejumlah Saksi

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!