Pangdam III/Siliwangi Lakukan Pendampingan Atasi Persoalan Sampah Dan Lahan Kritis Di Kaltim - Kilas Garut News

Pangdam III/Siliwangi Lakukan Pendampingan Atasi Persoalan Sampah Dan Lahan Kritis Di Kaltim

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 19 Maret 2023 - 18:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo bersama rombongan menyambangi Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Prima Sangata Ecowaste PT. Kaltim Prima Coal Kab. Kutim Prov. Kaltim.

Seperti diketahui, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo saat ini sangat fokus melakukan inovasi-inovasi. Salah satunya dalam rangka ikut serta membantu Pemerintah mengatasi persoalan sampah agar menjadi bermanfaat guna menjaga lingkungan.

Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo menyampaikan, kehadirannya di TPST dalam rangka pendampingan terhadap pengolahan sampah dan perbaikan lahan kritis di Kab. Kutim Prov. Kaltim.

Baca Juga :  Polsek Bungbulang Hadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Mekarmukti

Lebih lanjut dijelaskan, Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Prima Sangata Eco Waste PT. KPC melakukan pengolahan sampah dengan kapasitas 50 ton per hari menjadi bahan jadi berupa Batako dan Paving Block. Selain itu juga ada pengolahan sampah menjadi Pupuk Organik dan mengolah sampah menjadi Solar dan minyak Tanah.

“Selain melakukan pendampingan terhadap pengolahan sampah dan upaya mengubah lahan non produktif menjadi produktif, kita juga duduk bersama membicarakan solusi terhadap permasalahan sampah yang tentunya terjadi di beberapa wilayah di Indonesia,” jelas Pangdam, Sabtu (18/03/2023).

Baca Juga :  Panitia Pilkades Kabupaten Garut Akan Bentuk Tim Bina Wilayah

Lebih lanjut Pangdam berharap, apa yang sudah dilakukan oleh Jajaran Kodam III/Slw dan juga dilakukan oleh PT. Kaltim Prima Coal. Kedepannya akan menjadi solusi besar yang dapat mengatasi masalah sampah.

Pada kegiatan tersebut Pangdam III/Slw didampingi Istri beserta Asrendam, Asops, Aster, Kazidam, Dandenmadam dan Pabandya Bakti. (Pendam III/Siliwangi).

Berita Terkait

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Berita ini 101 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 10:05 WIB

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:27 WIB

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!