2.100 Yang Ikuti Tes PPPK Tenaga Kesehatan, Begini Harapan Wabup Garut - Kilas Garut News

2.100 Yang Ikuti Tes PPPK Tenaga Kesehatan, Begini Harapan Wabup Garut

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 11 Desember 2022 - 18:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Wakil Bupati Garut, dr. Helmi Budiman meninjau pelaksanaan tes Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Kabupaten Garut yang dilaksanakan di Ballroom Grand Metro Hotel Tasikmalaya, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (10/12/2022).

Di seka-seka peninjauanya, Wabup Garut mengungkapkan, adanya PPPK ini merupakan perjuangan dari semua pihak baik itu pemerintah, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), serta para peserta yang akan mengikuti ujian PPPK.

Ia menyampaikan, kali ini pemerintah daerah membuka kursi PPPK untuk tenaga kesehatan sebanyak 1.786 orang. Sementara itu, saat ini yang sudah mendaftar untuk mengikuti ujian PPPK adalah sekira 2.100 orang.

Baca Juga :  H. Alan Partimbang Ucapkan Selamat Untuk H. Delit Suparman Terpilih Sebagai Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Garut Periode 2023-2027

“Jadi sebenarnya kalau kita lihat, kemungkinan kita masuk itu besar, setuju gak? berarti anak-anakku yang di sini sangat optimis. Optimis salah satu kunci daripada keberhasilan,” ucap Wabup Garut.

Helmi mengungkapkan, lowongan untuk PPPK ini merupakan sebuah peluang yang sangat bagus bagi para tenaga kesehatan. dr. Helmi menambahkan, bahwa salah satu kunci keberhasilan dalam pelaksanaan tes ini adalah pengetahuan.

“Tentu saya yakin dengan pembekalan, dengan persiapan melalui online ataupun offline ini merupakan satu bekal yang sangat besar, untuk kita bisa mengisi soal soal yang sudah menanti kita nanti di dalam,” lanjutnya.

Baca Juga :  Sidokkes Polres Garut Berikan Pelatihan BHD Kepada Unit Dalmas Seputar Penanganan Medis

Ditambahkannya, salah satu kunci keberhasilan lainnya adalah ketenangan yang dapat memudahkan ketika melaksanakan ujian dan bisa didapatkan ketika kita bersyukur.

“Itu harus disyukuri, disyukuri juga kita alhamdulillah bisa bekerja sehingga di umur yang kita peroleh selama kuliah bisa diterapkan ketika kita kerja, yang sudah bekerja ya, kita akan terapkan sehingga kita bisa ingat, sehingga ketika belajar lagi jadi gampang,” tandasnya.

Berita Terkait

78 Tahun Polwan Mengabdi, Polwan Polres Garut Perkuat Kepedulian Sosial dan Perlindungan Anak
Bupati Garut Serahkan SK Kenaikan Pangkat ASN, Tekankan Pelayanan Publik dan Penguatan Karakter Generasi Muda
Dandim 0611/Garut Tegaskan Upacara Bendera Bukan Sekadar Rutinitas, Jadi Pengingat Pengabdian kepada Bangsa
Yudha Soroti Nasib Sepasang Lansia di Pakenjeng: Masuk Desil 1 Selama 13 Tahun Lumpuh, Bantuan Sembako Tak Kunjung Terealisasi
Garut Diperketat! Kapolres dan Dandim Pimpin KRYD, 4 Penjual Miras Diamankan
Cari Sisa Padi Usai Panen, Lansia 88 Tahun Ditemukan Meninggal di Kebun Jagung Leles
Terbaring Kaku, Dua Warga Disabilitas Desa Situsaeur Karangpawitan Terpaksa Datang ke Kecamatan Demi KTP
Polres Garut Kini Punya SPKLU, Sinergi dengan PLN Dorong Ekosistem Kendaraan Listrik
Berita ini 92 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 1 September 2026 - 20:40 WIB

78 Tahun Polwan Mengabdi, Polwan Polres Garut Perkuat Kepedulian Sosial dan Perlindungan Anak

Selasa, 1 September 2026 - 00:28 WIB

Bupati Garut Serahkan SK Kenaikan Pangkat ASN, Tekankan Pelayanan Publik dan Penguatan Karakter Generasi Muda

Selasa, 1 September 2026 - 00:21 WIB

Dandim 0611/Garut Tegaskan Upacara Bendera Bukan Sekadar Rutinitas, Jadi Pengingat Pengabdian kepada Bangsa

Senin, 31 Agustus 2026 - 14:18 WIB

Yudha Soroti Nasib Sepasang Lansia di Pakenjeng: Masuk Desil 1 Selama 13 Tahun Lumpuh, Bantuan Sembako Tak Kunjung Terealisasi

Minggu, 30 Agustus 2026 - 08:28 WIB

Garut Diperketat! Kapolres dan Dandim Pimpin KRYD, 4 Penjual Miras Diamankan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!