Yonarhanud 3/YBY, Berlatih Dan Bantu Masyarakat Loji Sukabumi - Kilas Garut News

Yonarhanud 3/YBY, Berlatih Dan Bantu Masyarakat Loji Sukabumi

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 8 Juli 2022 - 20:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Prajurit Yonarhanud 3/YBY Kodam III/Slw, melaksanakan latihan Pratugas (Lat Pratugas) di wilayah Desa Loji Kec. Simpenan, Kab. Sukabumi Jawa Barat. Selain kegiatan latihan Yonarhanud 3/YBY juga memberikan bantuan “Filter Nusantara”, yaitu alat pengolah air bersih dan sehat serta layak dikosumsi langsung.

Hal ini disampaikan Kapendam III/Slw Kolonel Inf Arie Tri Hedhianto di Kantor Pendam III/Slw Jl. Aceh No. 69, Kota Bandung, Jawa Barat, Jum’at (8/7) pagi.

“Alhamdulillah latihan berjalan sesuai dengan tujuan dan sasaran latihan. Selain itu, Yonarhanud 3/YBY dapat membantu masyarakat di daerah latihan tersebut, yang selama ini tidak mudah untuk mendapatkan air sehat,” ujarnya kepada beberapa awak media.

Baca Juga :  Upaya Kapolsek Ciampel Polres Karawang Amankan Kawasan Surya Cipta dari Gukamtibmas

Lanjutnya menyampaikan, Yonarhanud 3/YBY memberikan Filter Nusantara yang sekaligus memperagakan dari awal hingga mesin tersebut terpasang dan menghasilkan air yang bisa langsung dikosumsi oleh seluruh warga setempat. Termasuk Pangdam III/Slw Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo, saat meninjau ikut meminum air sehat tersebut bersama Kepala Desa Loji Papang Suherlan dan beberapa masyarakat yang hadir saat itu.

“Dengan keberadaan Filter Nusantara yang juga hasil karya inovasi Prajurit Siliwangi ini, semoga ikut meringankan beban masyarakat khususnya dalam ketersediaan air sehat,” tuturnya.

Sementara itu dikatakannya, kegiatan pemasangan alat pengolah air sehat “Filter Nusantara” yang dilakukan Prajurit Yonarhanud 3/YBY tersebut merupakan wahana pembelajaran yang nantinya akan dilakukan juga di daerah operasi yaitu di Maluku.

Baca Juga :  8 PNS Pemkab Garut Jabatan Fungsional Perencana Ahli Resmi di Lantik

Kapendam pun menyampaikan ungkapan Kepala Desa Loji Papang Suherlan, bahwa dirinya mengucapkan terima kasih kepada Pangdam dan kepada Prajurit Yonarhnanud 3/YBY telah membantu dan sekaligus memasang alat pengolah air sehat.

“Saya sebagai Kepala Desa Loji, atas nama pribadi dan warga kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Pangdam dan Prajurit Yonarhanud 3/YBY. Kami semua di sini juga ikut mendoakan, semoga dalam melaksanakan tugas nanti diberi keselamatan dan keberhasilan, Aamiin YRA,” ucap Papang Suherlan Kepala Desa Loji. (Pendam III/Siliwangi).(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Jaga Ekosistem Laut, Polres Garut Lepasliarkan 2.877 Benih Lobster di Pangandaran
Apel Siaga Karhutla Digelar, Kapolres Garut Ingatkan Pentingnya Pencegahan Dini
107.850 Jiwa Diselamatkan, Polres Garut Ungkap 20 Kasus Narkoba dalam Dua Pekan
Bupati Garut Minta Distribusi Pupuk Bersubsidi Tepat Sasaran dan Dirasakan Petani
Kapolres Garut Tegaskan 3 Etos Kerja: Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas untuk Garut yang Lebih Aman
Sekda Garut Dorong FESTA Distan Jadi Ikon Kebangkitan Ekonomi Petani Lokal
Sikat Knalpot Brong, Polsek Wanaraja Amankan 50 Knalpot Tak Sesuai Spesifikasi
Detik-Detik Truk Colt Diesel Hilang Keseimbangan hingga Terguling di Cilawu
Berita ini 122 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:55 WIB

Jaga Ekosistem Laut, Polres Garut Lepasliarkan 2.877 Benih Lobster di Pangandaran

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:49 WIB

Apel Siaga Karhutla Digelar, Kapolres Garut Ingatkan Pentingnya Pencegahan Dini

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:20 WIB

107.850 Jiwa Diselamatkan, Polres Garut Ungkap 20 Kasus Narkoba dalam Dua Pekan

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:42 WIB

Bupati Garut Minta Distribusi Pupuk Bersubsidi Tepat Sasaran dan Dirasakan Petani

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:27 WIB

Kapolres Garut Tegaskan 3 Etos Kerja: Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas untuk Garut yang Lebih Aman

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!