Warga Tegalgede Terseret Arus Sejauh 4 Km, Kapolsek Pakenjeng : Korban Ditemukan Sudah Tidak Bernyawa - Kilas Garut News

Warga Tegalgede Terseret Arus Sejauh 4 Km, Kapolsek Pakenjeng : Korban Ditemukan Sudah Tidak Bernyawa

Avatar photo

- Reporter

Senin, 5 Februari 2024 - 12:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Polsek Pakenjeng Polres Garut bersama dengan warga mengevakuasi Korban tenggelam di Sungai Cikandang Garut. Minggu (3/2/2024).

Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K., M.SI., melalui Kapolsek Pakenjeng AKP Patri Arsono mengatakan bahwa Korban tenggelam Ketika sedang memancing.

Korban Sdr. Rohimat (55) warga Desa Tegalgede Kecamatan Pakenjeng Kabupaten Garut pada hari Sabtu sekitar pukul 14.00 Wib bersama dengan anaknya Sdr. Faisal dan 2 tetangganya Sdr. Saep dan Riswandi pergi memancing.

Ke empat orang tersebut memancing di sungai Cikandang tepatnya di Desa Tanjungmulya Kecamatan Pakenjeng Kab. Garut.

Baca Juga :  Polsek Pakenjeng Polres Garut Bersama Warga Perbaiki Jalan Yang Rusak

Sekitar pukul 03.00 wib Korban turun ke sungai untuk membetulkan pancing yang tersangkut di bebatuan.

Akan tetapi arus sungai yang deras membuat korban terseret, para saksi berusaha menolong korban tetapi tidak berhasil.

Akhirnya para saksi meminta bantuan ke warga terdekat dan melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Pakenjeng.

Polsek Pakenjeng bersama warga segera melakukan pencarian di sepanjang sungai Cikandang.

Baca Juga :  Sungai Cikatung Meluap, Polsek Pasirwangi Polres Garut Evakuasi Warga

Korban akhirnya di temukan dalam keadaan meninggal dunia di pinggir laut kurang lebih 4 Km dari lokasi kejadian sekitar pukul 09.00 wib. Minggu (4/2/2024).

Korban di evakuasi ke rumah duka untuk di makamkan karena keluarga menolak untuk di lakukan outopsi dan menganggap kejadian ini adalah takdir.

“Kami menghimbau kepada warga yang suka memancing di sungai Cikandang agar berhati-hati karena arus yang cukup deras.” Pungkas Patri. (Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler
Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar
Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time
Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan
Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul
Ketika Warga Miskin Gigit Jari: Aep Diduga Desil 1 Mengaku Tak Pernah Tersentuh Bansos, Dinsos Garut Diminta Turun Tangan
Kapolres Garut Sambangi Makodim 0611, Perkuat Soliditas TNI-Polri Demi Garut Aman dan Kondusif
Polres Garut Pastikan Isu Macan Turun Gunung dan Menerkam 3 Warga adalah Hoaks
Berita ini 91 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:12 WIB

Aksi Geber Knalpot Brong Tengah Malam Berakhir di Polsek Tarogong Kaler

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:21 WIB

Bupati Garut Perketat Retribusi Parkir, Inspektorat Diminta Cek Setoran yang Tak Wajar

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:38 WIB

Bupati Garut Siapkan Monitoring Digital, Serapan Anggaran SKPD Dipantau Real-Time

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:24 WIB

Podcast Rotinsulu Care Jadi Momentum Besar, Bupati Garut Perkuat Layanan Kesehatan Primer hingga Rujukan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 09:35 WIB

Dandim 0611/Garut Resmikan SPPG Balewangi 4, Perkuat Program MBG Demi Cegah Stunting dan Cetak Generasi Unggul

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!