Usai Bagi Bagi Takjil Sejumlah Tokoh dan Balon Bupati Gelar Diskusi Bersama - Kilas Garut News

Usai Bagi Bagi Takjil Sejumlah Tokoh dan Balon Bupati Gelar Diskusi Bersama

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 4 April 2024 - 09:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bertempat di Ruang Rakyat Garut (RRG) RM 33 jalan Patriot, Kecamatan Tarogong Kidul, kabupaten Garut. Sejumlah tokoh melakukan diskusi sambil buka puasa bersama setelah bagi -bagi takjil untuk para pengendara pengguna jalan di sekitar Patriot, pada Selasa ( 02/04/2024).

Usai buka puasa,para tokoh tersebut dan dua kandidat balon diantaranya,Ceng Hilman Umar Bashori,dan Dr (C) Aji Muhammad Iqbal lanjut menggelar diskusi.Taufik yang menjadi pembahasan adalah berbagai pokok penting soal pemerintahan di kabupaten Garut. Hingga berbagai pandangan dan pemikiran dituangkan.

Bagaimana program ke depan yang harus dicanangkan untuk kemajuan Kabupaten Garut.

Berbagai pandangan diantaranya,ada tokoh yang mengkritisi kinerja dari Pemerintah Kabupaten berikut SKPD Garut, di samping itu  ada pula tokoh yang memberikan pembelaan terhadap kinerja Pemkab Garut. 

Ceng Hilman selaku kandidat balon bupati Garut nampak banyak kritisi terhadap kinerja yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Garut. Bahkan,berpandangan terhadap tata kelola Pemerintah di Kabupaten Garut. Menurutnya, selama ini perlu adanya perbaikan.”ungkap Ceng Hilman. Selasa(2/4/2024)

” Tata kelola pemerintahan ini perlu untuk lebih dikelola lagi secara baik. Karena saya melihat bahwa banyak terjadi adanya tumpang tindih di SKPD,”.Selama ini SKPD terkesan kurang jelas kerjanya dan terkesan tidak nyambung dengan visi misi bupati.

Baca Juga :  Bawaslu Garut Tuntaskan Pengawasan Tahapan Coklit 24 Juli 2024

Harusnya,menurut Ceng Hilman, kalau kita punya visi misi yang jelas maka akan disusun menjadi rencana strategis kerja (Renstra). Dan rencana ini akan lari ke dinas mana, dinas mana. Sehingga nanti akan ada kejelasan positioning. Akan ada kejelasan bagaimana langkah-langkah taktis dalam melaksanakan kerja-kerja dalam membantu terhadap apa yang menjadi visi misi bupati” katanya.

Lanjut dikatakan Ceng Hilman, saya melihat banyak sekali tumpang tindih antar SKPD yang satu dengan yang lainnya. Makanya ini harus disusun sejak awal. Pemerintahan yang akan datang harus menyusun pertama dari visi misi,mau ngapain dia 5 tahun yang akan datang?.  Setelah itu nanti diturunkan menjadi renstrannya, rencana strategisnya seperti apa?.Renstra itu nanti diturunkan menjadi wilayah-wilayah kerja secara strategis yang dilakukan oleh SKPD,”ujarnya.

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD Garut Sahkan 11 Raperda

Ceng Hilman mencontohkan begini, tadi saya mengatakan, masalah produksi saja, misalnya pertanian di bidang peternakan yang itu menjadi kebutuhan pokok masyarakat.  Kita belum ada kejelasan. Sisi ekonomi saja, harusnya kita bisa memanfaatkan, uang itu berputar di dalam. Petani menghasilkan beras, dibelinya oleh masyarakat,  berputar di situ. Akhirnya kan, tidak terjadi karena banyak diimpor dari luar,” jelasnya.

” Ya saya mendapatkan laporan dari teman-teman dan saya juga melihat fakta-fakta banyak sekali pencemaran lingkungan dari pembuangan sampah oleh masyarakat. Nah ini kan seharusnya pemerintah bisa memfasilitasi tidak hanya kemudian sampai di TPA, tapi bagaimana sampah ini bisa berdaya guna dan itu kan ada beberapa teknologi yang bisa digunakan,” ujarnya. 

” Bisa berhasil menjadi pupuk bisa didaur ulang kembali, jadi kan ada nilai ekonominya kembali. Nah inilah yang kemudian tidak ada kejelasan oleh pemerintah., tiba-tiba hanya dikirim ke TPA disiapkan kendaraan untuk mengirim ke TPA, kan itu yang jadi permasalahan ya,” tandasnya. (Agus*).

Berita Terkait

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar
Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah
Berita ini 39 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:27 WIB

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:02 WIB

Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:55 WIB

Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!