Team Sancang Polres Garut Ringkus Para Pelaku Parkir Liar dan Calo Angkutan Umum - Kilas Garut News

Team Sancang Polres Garut Ringkus Para Pelaku Parkir Liar dan Calo Angkutan Umum

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 1 Mei 2022 - 15:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Tiem Sancang Polres Garut bersama Sat Resreskrim dan Sat Narkoba telah berhasil mengamankan sejumlah pelaku yang telah mengganggu ketertiban umum disejumlah titik tempat perbelanjaan di Garut Kota,pada pukul 15.00 WIB. Sabtu Sore, 30 April 2022.

Kasat Narkoba Polres Garut AKP Jimy Ridwan Sihite,SH.,MH, mengaku pihaknya sudah mengamankan 10 pelaku yang telah mengganggu ketertiban umum diantaranya dengan inisial, RNS,DN,GH,UK Alis TA,RR,MAA,AK,H,TH,DAM, para pelaku semuanya melakukan parkir liar disejumlah tempat yaitu di depan tempat Perbelanjaan Garut Plaza dan Plaza Asia.

Baca Juga :  Bupati Garut Dukung Penuh IBI Kabupaten Garut Dalam Upaya Menurunkan AKI/AKB

“10 orang sudah kami amankan beserta barang bukti uang tunai sebesar Rp.711.000 (tujuh ratus sebelas ribu rupiah).Para pelaku selain melakukan parkir liar disejumlah tempat juga menjadi calo angkutan umum dibawah pengaruh minuman keras/minuman beralkohol” katanya.

Kini para pelaku lanjut AKP.Jimi Ridwan Sihite, SH., MH, beserta barang bukti langsung dibawa ke Mapolres Garut untuk selanjutnya dilakukan Test Urine serta dimintai keterangan dan akan diilakukan pembinaan.

Baca Juga :  Polsek Leles Wakafkan Al-Qur'an dan Laksanakan Tarawih Keliling di Masjid Miftahul Jannah

“semua pelaku dilakukan Test Urine menggunakan alat/test KIT dengan 6 Parameter yaitu Amphetamine, Metaphetamine, Cocaine, Morfhine, THC dan Benzodiazepine dan hasilnya sebanyak 8 oorang dengan hasil Negatif (-). Sedangkan 2 orang dengan hasil Positif (+) terindikasi mengkonsumsi obat-obatan dan akan diserahkan kepada Yayasan Rehabilitasi untuk menjalani Rehabiliotasi medis” pungkasnya.

(Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia
Abu Vulkanik Turun, Polres Garut Ingatkan Warga: Lindungi Pernapasan dan Mata
Bupati Garut Soroti Abu Vulkanik, Karhutla, dan Prestasi ASN dalam Apel Gabungan
Polisi Amankan Lokasi Penemuan Benda Diduga Hulu Ledak Mortir di Tarogong Kidul
Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas
Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman
Pariwisata Tumbuh 13,2 Persen, Bupati Garut Dorong Event Diperbanyak untuk Dongkrak Ekonomi dan PAD
Usai Resmikan PLTMH Curug Rahong, KASAD Lanjutkan Kunjungan ke Banyuresmi dan Serahkan Donasi untuk Masjid
Berita ini 63 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 11:27 WIB

Jangan Coba-Coba Pakai Knalpot Brong, Polsek Karangpawitan Gencarkan Razia

Senin, 7 September 2026 - 11:01 WIB

Abu Vulkanik Turun, Polres Garut Ingatkan Warga: Lindungi Pernapasan dan Mata

Senin, 7 September 2026 - 10:53 WIB

Bupati Garut Soroti Abu Vulkanik, Karhutla, dan Prestasi ASN dalam Apel Gabungan

Sabtu, 5 September 2026 - 20:14 WIB

Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas

Sabtu, 5 September 2026 - 19:47 WIB

Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!