Remaja di Garut Tertemper  KAI, Polisi Sebut Korban Alami  Robek Serius di Kepala - Kilas Garut News

Remaja di Garut Tertemper  KAI, Polisi Sebut Korban Alami  Robek Serius di Kepala

Avatar photo

- Reporter

Senin, 17 Maret 2025 - 19:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebuah kecelakaan kereta api terjadi di wilayah Kecamatan Leuwigoong, tepatnya di perlintasan rel kereta api Km 910, Kp. Nenggeng, Desa Dungusiku, pada sekitar pukul 11.15 WIB. Minggu (16/03/2025).

i

Sebuah kecelakaan kereta api terjadi di wilayah Kecamatan Leuwigoong, tepatnya di perlintasan rel kereta api Km 910, Kp. Nenggeng, Desa Dungusiku, pada sekitar pukul 11.15 WIB. Minggu (16/03/2025).

KILASGARUTNEWS.id|Sebuah kecelakaan kereta api terjadi di wilayah Kecamatan Leuwigoong, tepatnya di perlintasan rel kereta api Km 910, Kp. Nenggeng, Desa Dungusiku, pada sekitar pukul 11.15 WIB. Minggu (16/03/2025).

Kapolsek Leuwigoong IPDA Asep Juarna mengatakan korban adalah seorang remaja bernama Gallank Satria Mega, 16 tahun, warga Kampung Cikoang Kulon, Desa Sindangsari, Kecamatan Leuwigoong.

Peristiwa tragis tersebut terjadi saat Gallank sedang duduk di pinggir rel kereta api, tepat di got yang jaraknya hanya sekitar 80 cm dari rel.

Menurut keterangan saksi, Dadang Sutisna, yang sedang menanam tembakau di sekitar perlintasan rel, ia sempat berteriak memperingatkan korban agar menjauh dari rel karena kereta api akan melintas.

Baca Juga :  Kapolda Jabar Pimpin Upacara Sertijab Sejumlah Pejabat Utama di Lingkungan Polda Jawa Barat

Namun, setelah kereta api lewat, saksi melihat Gallank sudah tidak berada di tempat semula dan terjatuh ke bawah got, diduga terserempet kereta api.

Saksi segera mendatangi korban dan meminta bantuan warga sekitar.

Warga yang mengetahui rumah korban langsung menghubungi orang tua Gallank dan menuju ke lokasi kejadian.

Sesampainya di lokasi, orangtua korban langsung membawa Gallank yang terluka parah ke Puskesmas Leuwigoong.

Dari hasil pemeriksaan medis, kondisi korban sangat serius dengan luka robek di bagian kepala kiri serta luka lecet di tangan dan kaki.

Mengingat kondisinya yang kritis, korban segera dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Slamet Garut untuk perawatan lebih lanjut.

Baca Juga :  KPU Garut Gelar Rapat Koordinasi Bahas Persiapan Pengelolaan dan Distribusi Logistik Untuk Pilkada 2024

“Mengetahui kejadian ini kami segera melakukan serangkaian langkah untuk menangani kejadian ini, termasuk mendatangi lokasi kecelakaan, meminta keterangan dari saksi, serta berkoordinasi dengan pihak terkait, seperti Kepala Stasiun Karangsari.” Ujar Kapolsek.

Hingga saat ini, laporan dari masinis kereta api belum diterima, dan pihak keluarga masih fokus pada upaya penyelamatan korban.

“Kecelakaan ini mengingatkan akan pentingnya kewaspadaan di sekitar perlintasan rel kereta api, Kami menghimbau warga agar selalu berhati-hati dan perlu pengawasan terhadap anak agar kejadian serupa tidak terjadi kembali.” Pungkas Kapolsek.

(Deden Kurnia)

Berita Terkait

Bawa Kapak dan Pisau, Enam Pemuda di Garut Diduga Hendak Tawuran Diciduk Polisi
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 08:41 WIB

Bawa Kapak dan Pisau, Enam Pemuda di Garut Diduga Hendak Tawuran Diciduk Polisi

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:21 WIB

Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!