Polsek Leuwigoong Polres Garut Razia ke Sekolah, Siswa Bandel Masih Kedapatan Pakai Knalpot Brong - Kilas Garut News

Polsek Leuwigoong Polres Garut Razia ke Sekolah, Siswa Bandel Masih Kedapatan Pakai Knalpot Brong

Avatar photo

- Reporter

Senin, 14 Agustus 2023 - 14:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption : Kapolsek Leuwigoong pimpin langsung rajia kanlpot brong ke sekolah

i

Caption : Kapolsek Leuwigoong pimpin langsung rajia kanlpot brong ke sekolah

KILASGARUTNEWS.id|Jajaran Polsek Leuwiggoong, Polres Garut, melakukan razia knalpot brong di SMA Negeri 10 Garut, Senin (14/8/2023). Dari hasil razia itu, polisi menyita 6 knalpot brong yang terpasang di sepeda motor para siswa.

Kapolsek Leuwigoong, Ipda Tatang Sukirman, menyebut tujuan dilaksanakan pemeriksaan knalpot brong di SMA Negeri 10 Garut itu sebagai bentuk pendisiplinan terhadap para siswa. Selain itu, kegiatan tersebut merupakan kerja sama antara Polsek Leuwigoong dengan pihak sekolah.

Tatang mengaku siswa yang membawa R2 yang kedapatan menggunakan knalpot brong tersebut kemudian dilakukan pembinaan. Mereka juga diminta untuk segera mengganti knalpot sesuai dengan standar.

Baca Juga :  Kanit Intel Polsek Ciampel Polres Karawang Awasi Commisioning DK 59 KCJB

“Apabila dikemudian hari masih menggunakan knalpot brong akan dilakukan tindakan tegas dengan melibatkan Satlantas untuk melaksanakan penilangan [pemberian surat tilang],” terang Ipda Tatang.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMA Negeri 10 Garut, Sutadi, menambahkan pihaknya juga akan memberikan sanksi kepada siswa pemilik sepeda motor yang menggunakan knalpot brong tersebut.

“Kita panggil siswa yang bersangkutan untuk melepas knalpot yang tidak standard dan diganti dengan knalpot yang standard. Serta memasang kelengkapan sepeda motor sesuai dengan aturan yang berlaku,” katanya.

Baca Juga :  Berdasarkan Permendagri Nomor 12 Tahun 2017 Kepala DPPK BPPPA Garut Bentuk UPTD PPA

Selanjutnya dari guru SMA 10 Garut juga menyambut baik jajaran Polsek Leuwigoong adanya razia knalpot brong. Tujuannya untuk bersama melakukan pengawasan agar kejadian serupa tidak terulang kembali.

Ipda Tatang berharap dengan adanya kegiatan ini kedisiplinan siswa SMA Negeri 10 Garut menjadi lebih baik. Selain itu, tidak ada lagi pelanggaran terhadap peraturan khususnya peraturan lalu lintas.

(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Jaga Ekosistem Laut, Polres Garut Lepasliarkan 2.877 Benih Lobster di Pangandaran
Apel Siaga Karhutla Digelar, Kapolres Garut Ingatkan Pentingnya Pencegahan Dini
107.850 Jiwa Diselamatkan, Polres Garut Ungkap 20 Kasus Narkoba dalam Dua Pekan
Bupati Garut Minta Distribusi Pupuk Bersubsidi Tepat Sasaran dan Dirasakan Petani
Kapolres Garut Tegaskan 3 Etos Kerja: Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas untuk Garut yang Lebih Aman
Sekda Garut Dorong FESTA Distan Jadi Ikon Kebangkitan Ekonomi Petani Lokal
Sikat Knalpot Brong, Polsek Wanaraja Amankan 50 Knalpot Tak Sesuai Spesifikasi
Detik-Detik Truk Colt Diesel Hilang Keseimbangan hingga Terguling di Cilawu
Berita ini 265 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:55 WIB

Jaga Ekosistem Laut, Polres Garut Lepasliarkan 2.877 Benih Lobster di Pangandaran

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:49 WIB

Apel Siaga Karhutla Digelar, Kapolres Garut Ingatkan Pentingnya Pencegahan Dini

Selasa, 11 Agustus 2026 - 10:20 WIB

107.850 Jiwa Diselamatkan, Polres Garut Ungkap 20 Kasus Narkoba dalam Dua Pekan

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:42 WIB

Bupati Garut Minta Distribusi Pupuk Bersubsidi Tepat Sasaran dan Dirasakan Petani

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:27 WIB

Kapolres Garut Tegaskan 3 Etos Kerja: Kerja Keras, Kerja Cerdas, Kerja Ikhlas untuk Garut yang Lebih Aman

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!