Polsek Garut Kota Polres Garut Dampingi Kegiatan Bakti Sosial Dan Santunan Dari Komunitas Lintas Alam Naratas - Kilas Garut News

Polsek Garut Kota Polres Garut Dampingi Kegiatan Bakti Sosial Dan Santunan Dari Komunitas Lintas Alam Naratas

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 8 Desember 2022 - 10:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Polsek Garut Kota Polres Garut melaksanakan kegiatan bakti sosial serta santunan anak yatim dan yatim piatu yang bertempat di RW 05 Jalan Mawar Kelurahan Pakuwon Kecamatan Garut Kota Kabupaten Garut pada hari Rabu (7/12/2022) pukul 20.30 WIB sampai dengan selesai.

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si. melalui Kapolsek Garut Kota mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk mempererat silaturahmi dengan warga masyarakat sekitar Kelurahan Pakuwon Kecamatan Garut Kota.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh ketua panitia bakti sosial Endang Heryanto, ketua dan pelindung Komunitas Lintas Alam Naratas Haji Dodison, Ustadz Miftah dari Panawuan Kecamatan Tarogong Kidul Garut, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pakuwon Polsek Garut Kota, ketua MUI Kelurahan Pakuwon Ceng Aliyudin, tokoh agama Kelurahan Pakuwon, tokoh masyarakat Kelurahan Pakuwon, ketua RT/RW 04/05 serta warga masyarakat Kelurahan Pakuwon, jumlah yang hadir sekitar 100 orang.

Baca Juga :  Sat Polairud Polres Garut Cari Wisatawan Yang Tenggelam di Pantai Manalusu

“Pemberian santunan yaitu berupa sembako kepada anak-anak yatim dan yatim piatu dari warga sekitar Kelurahan Pakuwon sekitar 30 orang” ungkap Kapolsek Garut Kota AKP Cucu Wijaya.

Baca Juga :  Polsek Leles Polres Garut Lakukan Pengamanan Penyaluran Bantuan Program Ketahanan Pangan Dana Desa 2022

Dalam pelaksanaan bakti sosial yang diselenggarakan oleh Komunitas Lintas Alam Naratas tersebut, meliputi rangkaian acara do’a bersama untuk keselamatan dan ketenteraman, dan kedamaian.

Kapolsek Garut Kota AKP Cucu Wijaya menyampaikan, hasil yang diperoleh dari kegiatan tersebut adalah terwujudnya kemitraan serta terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif.

“Dilaporkan selama kegiatan berlangsung, situasi dalam keadaan aman, lancar dan kondusif” ungkapnya.

(Humas Polres Garut Jabar/Deden Kurnia).

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 66 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!