Polres Garut Bersama BNN Sepakat Perangi Peredaran Narkoba - Kilas Garut News

Polres Garut Bersama BNN Sepakat Perangi Peredaran Narkoba

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 25 Agustus 2023 - 14:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Mengindahkan instruksi dari Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo tentang Narkoba yang tidak akan pernah ada habisnya, bahkan Presiden menyatakan bahwa Indonesia Darurat Narkoba.

Maka dari Polres Garut beserta Polsek jajaran khususnya Sat Reserse Narkoba Polres Garut gencar melakukan sosialisasi dan pemahaman terkait bahaya Narkoba bagi masyarakat. Karena sosialisasi dan pemahaman sangatlah penting karena dengan begitu masyarakat dapat memiliki pemahaman yang sama tentang penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba. Dan jika terjerumus dunia narkoba akan menimbulkan masalah serta dampak buruk yang sangat besar.

Untuk mengatasi permasalahan sosial penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba, Sat Reserse Narkoba menggandeng Bhabinkamtibmas Polsek Tarogong Kidul, dan BNN Kabupaten Garut untuk bekerja sama dalam rangka upaya pencegahan melalui kegiatan edukasi, sosialisasi, dan juga penyuluhan bahaya Narkoba hingga ke tingkat RT,RW dan Desa. Jum’at (25/08/2023).

Baca Juga :  Pesan Dandim 0611/Garut Saat Lakukan Kunjungan Kerja ke Koramil 1108/Kadungora

Satuan Reserse Narkoba bertugas menyelenggarakan/membina fungsi penyelidikan dan penyidikan tindak pidana Narkba, serta koordinasi dalam rangka pembinaan, pencegahan, rehabilitasi korban dan penyalahgunaan Narkoba.

BNN juga mempunyai peran selaku instansi penggerak dan pemersatu program pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkotika (P4GN) berupaya memaksimalkan sinergitas salah satunya bersama Kepolisian dalam mencegah, melindungi, dan menyelamatkan bangsa Indonesia dari segala bentuk kejahatan peredaran dan penyalahgunaan narkotika yang cukup mengancam serta merusak tatanan dari berbagai aspek kehidupan.

Baca Juga :  Pangdam III/Siliwangi: Satuan Harus Lebih Produktif, Kompetitif, Adaptif dan Inovatif

Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K, M.Si, melalui Kasat Reserse Narkoba AKP Jimy Ridwan Sihite, S.H, M.H, menyampaikan upaya yang dilakukan Polres Garut bersama Polsek jajaran diharapkan dapat dirasakan manfaatnya bagi masyarakat.

Kembali melalui kegiatan edukasi, sosialisasi dan penyuluhan yang rutin, setidaknya masyarakat memiliki pemahaman tentang bahaya narkoba sehingga memiliki daya tolak ukur dan daya tangkal terhadap penyalahgunaan narkoba dikalangan masyarakat.

“Dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut kami berharap dapat memutus mata rantai penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba di Wilayah hukum Polres Garut. Polres Garut pun siap untuk terjun langsung perangi segala bentuk permasalahan narkoba di Kabupaten Garut.” Tutup Jimmy.

(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah
Dibina, Bukan Dipenjara: Cara Humanis Polsek Cibatu Tangani Pelajar Penjual Miras
Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan
Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias
Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:02 WIB

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA

Sabtu, 18 April 2026 - 11:58 WIB

Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:14 WIB

Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:11 WIB

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 April 2026 - 08:41 WIB

Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:11 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!