Mudik Gratis Bersama Kapolres Garut, 150 Pemudik Sudah Diberangkatkan - Kilas Garut News

Mudik Gratis Bersama Kapolres Garut, 150 Pemudik Sudah Diberangkatkan

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 26 Maret 2025 - 11:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sebanyak 150 orang pemudik asal kabupaten garut, ikut dalam program mudik gratis yang dilaksanakan oleh Polres Garut, pada Ops Ketupat Lodaya 2025.

i

Sebanyak 150 orang pemudik asal kabupaten garut, ikut dalam program mudik gratis yang dilaksanakan oleh Polres Garut, pada Ops Ketupat Lodaya 2025.

KILASGARUTNEWS.id|Sebanyak 150 orang pemudik asal kabupaten garut, ikut dalam program mudik gratis yang dilaksanakan oleh Polres Garut, pada Ops Ketupat Lodaya 2025.

Kapolres Garut AKBP Mochamad Fajar Gemilang dalam jumpa pers menyampaikan, pihaknya bersyukur saat ini polres Garut, dan pemerintah daerah, TNI, unsur-unsur pemerintah bisa melaksanakan program mudik gratis Polres Garut 2025.

“ Mudik gratis ini, dimaksudkan untuk membantu masyarakat. Kebetulan yang ada di garut ingin melaksanakan mudik ke kampung halaman,” ujar AKBP Mohamad Fajar. Rabu (26/3/2025) siang.

Kata ia, tujuan mudik gratis yang dilaksanakan oleh Polres Garut ada dua tujuan, wilayah Utara dan wilayah timur. 

“ Untuk wilayah utara mulai dari Cirebon dan disana juga ada ke Karawang dan sekitarnya. Kemudian untuk timur itu wilayah solo, Jogjakarta, Cilacap, Klaten,” katanya.

Baca Juga :  Singgung Kesiapan Polisi Menjelang Pilkada 2024, Begini Kata Kapolres Garut

Lanjut dijelaskan, saat ini pemudik yang saat ini ikut kita rilis sekitar 150 pemudik, dengan kedua tujuan tersebut. Dan Alhamdulillah tadi Ibu Wakil Bupati dan Forkopimda ikut serta melepas. Mudah-mudahan hal ini bisa membantu tugas kepolisian dalam pelaksanaan operasi ketupat Lodaya 2025. Sehingga mengurangi kendaraan pribadi yang digunakan di jalan raya.

“ mengurangi kemacetan, pada saat puncak mudik, kendaraan-kendaraan pribadi dapat diminimalisir, karena sudah menggunakan kendaraan umum yang lebih besar,” jelasnya. 

Mudik gratis garut ini, sedikitnya 3 Bus, karena pihak polres Garut membuka pendaftaran ini dari 11 Meter. Alhamdulillah animo masyarakat sangat antusias, dan seumpamanya nanti kita akan menambah lagi. Namun karena hingga kemarin 23 Maret hanya 150 maka kita buka tiga Bus. Untuk saat ini pihak polres hanya untuk pemberangkatan saja hari ini, nanti kedepan mudah-mudahan kita juga akan mengakomodir untuk kembalinya.

Baca Juga :  Kasat Samapta Polres Garut Pimpin Langsung Giat Ops Knalpot Bising, 7 Unit R2 Berhasil Diamankan

“ Nanti kita siapkan titik kumpulnya dimana, untuk kembalinya ke garut,” ucapnya. 

Lebih jauh lagi disampaikan, untuk tahun depan pemerintah daerah akan menyiapkan, atau mengakomodir para pemudik asal kabupaten garut yang ingin kembali.

Selain itu juga disampaikan, sebelumnya Polres Garut menyiapkan pemeriksaan kesehatan awak crew bus. Dari mulai kernet, supir bahkan kesiapan kendaraan juga dan Termasuk para penumpang. (Deden Kurnia/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!