Mahasiswi Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut Raih Prestasi di Ajang Pemilihan Putri Otonomi Daerah 2023 - Kilas Garut News

Mahasiswi Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut Raih Prestasi di Ajang Pemilihan Putri Otonomi Daerah 2023

Avatar photo

- Reporter

Senin, 22 Mei 2023 - 21:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto : Mahaiswi Berbakat IPI Garut Asti Rahmiadji Raih Penghargaan Dari Pemkab Garut

i

Foto : Mahaiswi Berbakat IPI Garut Asti Rahmiadji Raih Penghargaan Dari Pemkab Garut

KILASGARUTNEWS.id|Sebuah ajang bergengsi yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Garut mendapatkan perhatian dari sejumlah generasi muda di Kabupaten Garut untuk ikut serta berkompetisi untuk mengikuti ajang bergengsi ini.

Puluhan peserta dari berbagai pelosok yang ada di Kabupaten Garut mengikuti kegiatan ini untuk mencari Putri Otonomi Daerah Kabupaten Garut. Senin (22/5/2023).

Selama 3 bulan seleksi ajang bergengsi ini digelar dimulai dari bulan Maret sampai Mei 2023, sejumlah tes tahapan dilalui oleh para peserta, baik itu seleksi administrasi, tes pengetahuan dan performance bakat dari para peserta.

Sebut saja Asti Rahmiadji (21) merupakan seorang mahasiswi berbakat yang sekarang duduk di tingkat 3 semester 6 dari Fakultas Pendidikan Ilmu Sosial Bahasa dan Sastra yang berbakat mewakili dari Perguruan Tinggi  Institut Pendidikan Indonesia (IPI) Garut,  atas keuletannya saat melaksanakan tahapan seleksi berakhir dengan kebahagiaan meraih Runner Up 2 (Juara 3) dalam pemilihan Putri Otonomi Daerah tahun 2023 yang digelar di halaman Setda Garut belum lama ini.

Asti merupakan anak ke 2 putri dari 3 bersaudara dari Ibu Lia Nuriani sebagai Ibu Rumah Tangga dan Bapak Ian Sopian sebagai petani yang berasal dari Kp. Ciparay Peuntas, Rt 02 Rw 02, Desa Sukakarya, Kec Samarang Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Atas keberhasilan tersebut, Asti menuturkan kepada Kilas Garut News.id, saat ditemui di lokasi lapangan Setda Garut, merasa bangga dan tidak percaya pihaknya mendapatkan piala penghargaan dan sertifikat dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Garut.

Baca Juga :  Satpol Airud Polres Garut Hadiri Hajat Laut

Asti mengaku, ini pertama kali dirinya mengikuti ajang bergengsi pemilihan Putri Otonomi Daerah tahun 2023.

“Alhamdulillah berkat dorongan dan dukungan dari kampus IPI Garut beserta kedua orang tua, saya tidak mungkin berdiri disini dan ini merupakan sebuah anugerah dari Allah SWT kepada saya, juga bertepatan di bulan Mei tahun 2023 ini adalah bulan kelahiran saya, ini kado ulang tahun dari Allah di usia saya yang ke 21” ucapnya sambil tersenyum sipu.

Saya ucapkan terima kasih kepada Diskominfo Kabupaten Garut yang sudah mempercayakan kepada saya untuk meraih piala penghargaan di ajang Pemilihan Putri Otonomi Daerah tahun 2023.

Selain Sertifikat dan Piala, atas keberhasilannya masing-masing diberikan oleh Bank BPR Garut, Asti diberikan uang pembinaan senilai Rp. 2.000.000 (dua juta rupiah), dari Pemkab Garut sebesar Rp. 750.000 (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah), yang secara simbolis diberikan langsung oleh Kapolres Garut dan BPR Garut.

Baca Juga :  Sat Binmas Polres Garut Sampaikan Materi Pentingnya Wawasan Berbangsa Kepada Jama'ah Di Kecamatan Pasirwangi

Sekali lagi, lanjut Asti mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya Kepada Rektor IPI Garut melalui Kemahasiswaan IPI Garut yang sudah melatih dan membina Asti sampai Asti bisa mendapatkan Piala penghargaan ini.

“untuk teman-teman Asti di kampus IPI Garut jangan  pernah takut mencoba hal baru, harus terus berusaha, karena itu merupakan suatu tantangan dan berharga, dan jangan menyerah sebelum kita mencoba’ ujarnya dengan nada semangat.

Asti menambahkan, terima kasih banyak untuk Prodi PBI, HIMADIKSARIS dan juga dosen -dosen Asti di IPI Garut yang terus mendukung serta mendoakan Asti, sehingga Asti bisa mendapatkan Piala ini.

Berita Terkait

Pangdam III/Siliwangi Pimpin HUT ke-67 Menwa Mahawarman, Tegaskan Semangat Bela Negara Tak Boleh Pudar
Dari Sampah Organik ke Lahan Jagung, Inovasi Polres Garut Patut Dicontoh
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Garut Turun Bersihkan Kawasan Wisata Situ Bagendit
Curanmor di Haurpanggung Terungkap! Pelaku Dibekuk Polsek Tarogong Kidul, Motor Korban Diduga Sudah Dijual
Motor Misterius di Alun-Alun Wanaraja Akhirnya Bertuan, Polsek Wanaraja Kembalikan ke Pemilik Sah
Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80
Ratusan Jamaah Padati Tabligh Akbar Gebyar Muharam 1448 H di Karangpawitan, Ustad Nana Gerhana Serukan Hijrah Hakiki
Detik-Detik Pelajar SMA Tenggelam di Cibalong, Teman Korban Sempat Minta Tolong
Berita ini 174 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:40 WIB

Pangdam III/Siliwangi Pimpin HUT ke-67 Menwa Mahawarman, Tegaskan Semangat Bela Negara Tak Boleh Pudar

Sabtu, 13 Juni 2026 - 21:16 WIB

Dari Sampah Organik ke Lahan Jagung, Inovasi Polres Garut Patut Dicontoh

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:10 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Garut Turun Bersihkan Kawasan Wisata Situ Bagendit

Kamis, 11 Juni 2026 - 10:11 WIB

Motor Misterius di Alun-Alun Wanaraja Akhirnya Bertuan, Polsek Wanaraja Kembalikan ke Pemilik Sah

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:11 WIB

Polsek Wanaraja Laksanakan Bhakti Sosial Pengeboran Sumur Artesis dalam Rangka HUT Bhayangkara ke-80

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!