Polres Garut Amankan 20 Orang  Premanisme Saat Ops Gabungan - Kilas Garut News

Polres Garut Amankan 20 Orang  Premanisme Saat Ops Gabungan

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 8 November 2024 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Puluhan preman di garut diamankan Polres Garut, (Foto:Istimewa).

i

Puluhan preman di garut diamankan Polres Garut, (Foto:Istimewa).

KILASGARUTNEWS.id|Sat Samapta Polres Garut melaksanakan Ops Premanisme dalam rangka pemeliharaan kamtibmas dan menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif. Jumat (08/11/2024).

Kapolres Garut AKBP Mochamad Fajar Gemilang, S.I.K., M.H., M.I.K., melalui Kasat Samapta AKP Masrokan, S.E., mengatakan operasi ini bertujuan untuk menekan praktik premanisme yang meresahkan masyarakat, seperti pengamen liar, calo angkutan umum, dan parkir liar di sejumlah titik strategis di Kota Garut.

Operasi dimulai sekitar pukul 09.00 WIB di wilayah Terminal Guntur, Kerkof, Bunderan Guntur, Maktal, Jl. Merdeka, Jl. Ahmad Yani Asia, Alun-alun Tarogong, dan kembali ke Mako Polres Garut.

Baca Juga :  Polres Garut Lakukan Pengamanan Stasiun Kereta Api Garut

Dalam perjalanan ini Anggota Sat Samapta berhasil menertibkan 20 orang yang diduga terlibat dalam aksi premanisme.

Dari hasil operasi ini Anggota Sat Samapta berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa 3 buah gitar, 4 ukulele, dan 1 lampu gatur yang biasa digunakan untuk kegiatan pengamen dan parkir liar.

Semua yang terjaring dalam operasi ini langsung dibawa ke Mako Polres Garut untuk didata dan dilakukan pembinaan. Selanjutnya mereka diserahkan kepada Dinas Sosial Garut untuk penanganan lebih lanjut.

Baca Juga :  Volume Kendaraan Meningkat di Hari Kedua Lebaran, Polres Garut Terapkan Sistem One Way 13 Kali

Masrokan juga memberikan arahan tentang bahaya premanisme dan pentingnya menjaga ketertiban umum serta keamanan di lingkungan masyarakat.

“Kami akan terus melakukan operasi serupa untuk menertibkan premanisme, yang tidak hanya meresahkan warga tetapi juga mengganggu kelancaran aktivitas ekonomi dan sosial di Garut. Dengan pembinaan yang tepat, kami berharap mereka bisa kembali ke jalan yang benar dan lebih produktif,” ujar Masrokan.(Deden Kurnia/Humas Polres Garut*).

Berita Terkait

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar
Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah
Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan
Berita ini 83 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:02 WIB

Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:55 WIB

Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:29 WIB

Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!