Latih Kedisiplinan Calon Paskibra, Polsek Pameungpeuk Polres Garut Giat Pembinaan - Kilas Garut News

Latih Kedisiplinan Calon Paskibra, Polsek Pameungpeuk Polres Garut Giat Pembinaan

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 4 Agustus 2022 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Kapolsek Pameungpeuk Polres Garut melaksanakan kegiatan pembinaan kepada calon Paskibra tingkat Kecamatan Pameungpeuk yang bertempat di Alun-Alun Kecamatan Pameungpeuk Kabupaten Garut pada hari Kamis (04/08/2022).

Kegiatan pembinaan kepada calon Paskibraka tersebut dihadiri Kapolsek Pameungpeuk IPTU Dindin Maoludin, AIPTU Dadang Badruzman Kanit Binmas Polsek Pameungpeuk Polres Garut, bersama Babinsa 1119/Pameungpeuk.

Baca Juga :  Polres Garut Luncurkan Tim Trauma Healing untuk Anak-Anak Terdampak Insiden Pemusnahan Amunisi

Pembinaan tersebut bertujuan untuk melatih kedisplinan, menguatkan fisik, dan memupuk jiwa kepemimpinan para siswa atau siswi SMAN 5 Garut yang merupakan calon Paskibraka di tingkat Kecamatan Pameungpeuk, sehingga nantinya mampu menumbuhkan rasa kekompakan dan sikap tanggung jawab.

Pelaksanaan kegiatan ini yaitu dalam rangka menyambut ulang tahun Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022 serta sebagai bentuk kerjasama dan sinergitas pihak TNI/POLRI, unsur Kecamatan, Lembaga Pendidikan dalam membentuk karakter dan kedisiplinan siswa agar lebih baik.

Baca Juga :  Polsek Tirtajaya Polres Karawang Sambangi Linmas Desa Sumurlaban untuk memberikan himbauan Kamtibmas

“Pelatihan yang dilakukan harus diikuti dengan serius agar nantinya dapat memperoleh bekal dan dapat bermanfaat kelak dikemudian hari, bersyukur selama kegiatan berlangsung berjalan aman tertib dan lancar” ucap Kapolsek Pameungpeuk IPTU Dindin Maoludin.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Dandim 0611/Garut Pastikan Sumur Bor Sukaeurih Jadi Solusi Krisis Air Bersih Saat Kemarau
Tiga Hari Semarak HUT ke-81 RI di Cidadap Ditutup dengan Pengajian Akbar
Cegah Kejahatan Berbasis AI, Polres Garut Terjunkan 10 Trainer ke Sekolah
Dandim 0611/Garut Kawal Aksi Spektakuler, 1.000 Meter Merah Putih Membentang di Kawah Papandayan
Falah Ramdani Resmi Dilantik Jadi Kades Cimanganten, Bupati Garut Tekankan Amanah dan Pelayanan Publik
Stand UMKM Kodim 0611/Garut Jadi Sorotan di Semarak Kemerdekaan Siliwangi 2026
Dandim 0611/Garut Didampingi Ibu Ketua Persit Hadiri Gelar Senja dan Penurunan Duplikat Bendera Pusaka Peringatan HUT RI ke-81
Dandim 0611/Garut Hadiri Pemberian Remisi, 503 Warga Binaan Lapas Garut Dapat Pengurangan Masa Tahanan
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 11:07 WIB

Dandim 0611/Garut Pastikan Sumur Bor Sukaeurih Jadi Solusi Krisis Air Bersih Saat Kemarau

Jumat, 21 Agustus 2026 - 08:17 WIB

Tiga Hari Semarak HUT ke-81 RI di Cidadap Ditutup dengan Pengajian Akbar

Kamis, 20 Agustus 2026 - 15:25 WIB

Cegah Kejahatan Berbasis AI, Polres Garut Terjunkan 10 Trainer ke Sekolah

Rabu, 19 Agustus 2026 - 06:46 WIB

Dandim 0611/Garut Kawal Aksi Spektakuler, 1.000 Meter Merah Putih Membentang di Kawah Papandayan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Falah Ramdani Resmi Dilantik Jadi Kades Cimanganten, Bupati Garut Tekankan Amanah dan Pelayanan Publik

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!