Kapolres Garut Secara Simbolis Launcing Digitalisasi Pelayanan Satpas - Kilas Garut News

Kapolres Garut Secara Simbolis Launcing Digitalisasi Pelayanan Satpas

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 31 Mei 2022 - 19:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Satuan Lalu Lintas Polres Garut Launching Digitalisasi Pelayanan Satpas Polres Garut, yang di Resmikan langsung secara simbolis oleh Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si.,.
Pada hari Selasa 31 Mei 2022 sekitar Pukul 13.00 Wib bertempat dikantor pelayanan penerbitan SIM Jalan Jendral Sudirman nomor 204, Sucikaler, Kec. Karangpawitan, Kabupaten Garut.

Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan pelayanan Polres Garut kepada masyarakat khususnya para pemohon pembuat SIM sehingga diharapkan masyarakat bisa lebih mudah dan nyaman dalam proses memperoleh Surat Ijin Mengemudi.

Hadir pada kegiatan tersebut Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si., Kabagops Kompol Iwan Setiawan, Kabag Ren Kompol Asep Dedi Sudrajat, S.H, Kabag SDM Polres Garut Kompol Budi Santoso S.H, M.H, Kasat Intelkam AKP Tito Bintoro S.H.,M.Si, Kasat Binmas AKP. R. Hasan Sadikin Para PJU Polres Garut, Kasat Lantas AKP Undang Syarif S.H, Para Perwira Serta berbagai media.

Baca Juga :  Dandim 0622/Kab. Sukabumi, Lakukan Trabas Untuk Bagikan Sembako

Kasat Lantas Polres Garut AKP Undang Syarif S.H menyampaikan bahwa Digitalisasi Satpas Polres Garut di era jaman globalisasi saat ini kita bisa Melaksanakan kegiatan pendaftaran tidak perlu datang ke Polres Garut dan bisa melalui aplikasi Satpas Polres Garut, Para pemohon Pembuatan SIM juga bisa melakukan pendaftaran dan nanti akan di berikan nomor antrian oleh operator. Dalam hal ini untuk mencegah oknum oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Masyarakat bisa langsung datang ke loket-loket pembuatan SIM setelah mendapat nomor antrian. Kami berharap semoga masyarakat yang datang ke polres Garut bisa mendapat pelayanan yang maksimal dari petugas.

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K., M.Si. dalam sambutanya mengatakan “Baru saja kita laksanakan Launching Digitalisasi Pelayanan Satpas Polres Garut, untuk menjawab masukan dari masyarakat Garut tentang proses pembuatan SIM. Polres Garut terus melakukan perbaikan kedepan ,agar pelayanan SIM terus meningkat dan sesuai harapan masyarakat salah satunya kita melaksanakan Launching Digitalisasi Pelayanan Satpas Polres Garut.

Baca Juga :  Polsek Tarogong Kaler Lakukan Pengamankan Jalan Santai Perayaan HUT RI Ke-77 Tahun 2022

Proses digitalisasi ini akan terkoneksi dengan smart Polantas yang sudah beberapa saat lalu dilauncing dan Masyarakat tidak harus langsung datang ke tempat pelayanan, dan bisa mendapatkan nomor antrian terlebih dahulu dan melalui aplikasi smart Polantas pula kami akan memberikan update informasi dalam pelayanan-pelayanan yang akan di berikan kepada masyarakat

Kami memang belum sempurna dan akan berupaya membangun sebuah sistem yang lebih baik lagi dalam pelayanan terhadap masyarakat Dan kedepan kami berupaya untuk membuka pelayanan satpas SIM di daerah selatan agar memudahkan masyarakat yang jauh tidak perlu datang ke Polres Garut.
“Kami berharap inovasi ini dapat bermanfaat buat kita semua, terutama untuk masyarakat semoga dapat memberi kemudahan dan kenyamanan dalam memperoleh Surat Ijin Mengemudi” ucap Kapolres Garut.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Sat Resnarkoba Polres Garut Gelar Tes Urine untuk Pengemudi Angkutan Umum Menjelang Libur Panjang
Dampak Pencemaran Lingkungan TPA Pasirbajing, Dadan Nugraha Layangkan Somasi Penghentian Perjanjian Kerjasama
Akibat Longsor di Limbangan, Polisi Bantu Evakuasi Rumah Warga yang Rusak 
Lapas Kelas II A Garut Siap Berbenah, Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Bersama Mewujudkan WBK dan WBBM   
Yudha Puja Turnawan Rayakan HUT Megawati Soekarno Putri ke-78, Para Pemulung dan Pedagang Asongan Ikut Potong Tumpeng
Diduga Ada Penyimpangan Dana Desa, Karang Taruna Sukasono Investigasi Siap Lapor ke APH
Kelurahan Kota Kulon Gelar Musenbang Penyusunan RKPD Kabupaten Garut Tahun Anggaran 2026
Kababinkum TNI Sambangi Kodam III/Slw
Berita ini 89 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 21:07 WIB

Sat Resnarkoba Polres Garut Gelar Tes Urine untuk Pengemudi Angkutan Umum Menjelang Libur Panjang

Jumat, 24 Januari 2025 - 20:53 WIB

Dampak Pencemaran Lingkungan TPA Pasirbajing, Dadan Nugraha Layangkan Somasi Penghentian Perjanjian Kerjasama

Kamis, 23 Januari 2025 - 22:14 WIB

Lapas Kelas II A Garut Siap Berbenah, Penandatanganan Pakta Integritas Komitmen Bersama Mewujudkan WBK dan WBBM   

Kamis, 23 Januari 2025 - 20:48 WIB

Yudha Puja Turnawan Rayakan HUT Megawati Soekarno Putri ke-78, Para Pemulung dan Pedagang Asongan Ikut Potong Tumpeng

Kamis, 23 Januari 2025 - 17:27 WIB

Diduga Ada Penyimpangan Dana Desa, Karang Taruna Sukasono Investigasi Siap Lapor ke APH

Berita Terbaru

Pangdam III/Siliwangi, Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman, S.E., M.Si., CHRMP., didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Siliwangi Ny. Leni Dadang Arif A., mengunjungi keluarga besar anggota Yonif 312/Kala Hitam yang ditinggal tugas operasi di Papua, (24/01/2025).

Kilas Terkini

Pangdam III/Slw Sambangi Keluarga Prajurit Yonif 312/KH

Jumat, 24 Jan 2025 - 21:35 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!