Hari ini Puncak Arus Balik Libur Isra Mi’raj-Imlek 2025, ini Himbauan Kasat Lantas Polres Garut - Kilas Garut News

Hari ini Puncak Arus Balik Libur Isra Mi’raj-Imlek 2025, ini Himbauan Kasat Lantas Polres Garut

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 29 Januari 2025 - 11:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Hari ini merupakan Puncak arus balik libur panjang isra mi’raj-imlek 2025, Kasat Lantas Polres Garut memberikan himbauan yang bisa dijadikan rujukan para pemudik agar lancar di perjalanan.

“Pertama, agar mempersiapkan diri dan melakukan pengecekan kesiapan kendaraan sebelum melaksanakan perjalanan,” ujar Kasat Lantas IPTU Aang Andi Suhandi S.A.P., saat ditemui awak media, Rabu (29/1/2025).

Kedua, diharapkan kepada seluruh masyarakat yang akan kembali ke rumah masing-masing, agar memilih waktu dan mengatur waktu yang tepat.

Baca Juga :  Waspada Foto Bugil Buatan AI, Pemuda di Garut Jadi Korban Pemerasan Akun Tak Dikenal, Minta Transfer Uang untuk Hapus Foto

“Sehingga nanti di saat perjalanan kembali tidak secara bersamaan dan akhirnya menimbulkan kepadatan di sepanjang arus lalu lintas di jalan tol maupun arteri,” Tambahnya.

Ketiga, seluruh pengguna jalan agar mematuhi peraturan lalu lintas dan juga mematuhi petunjuk dan arahan petugas di lapangan.

Baca Juga :  Anak-anak Sekolah Gembira Saat Jajaran Polsek Banyuresmi Polres Garut Bantu Menyebrang Dengan Perahu Karet

Keempat, para pengendara kendaraan bermotor harus tetap berhati-hati, waspada dan fokus, dikarenakan cuaca musim hujan dan tetap menjaga keselamatan dan tertib berlalu lintas.

“Itu yang kami himbau kepada masyarakat agar perjalanan masyarakat yang melaksanakan liburan panjang ini dapat aman, tertib, selamat dan lancar sampai ditujuan masing-masing,” ujar Aang.

(Deden Kurnia/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 74 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!