Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong - Kilas Garut News

Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan dua kendaraan angkutan barang terjadi di Jalan Raya Malangbong–Tasikmalaya, tepatnya di Kampung Baping, Desa Sukarasa, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Selasa (9/6/2026) sekitar pukul 03.45 WIB.

Peristiwa tersebut melibatkan satu unit Fuso Dump Truck bernomor polisi B 9389 TYZ yang dikemudikan Kevin Cahya Gumelar (22), warga Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung, serta satu unit Truk Tronton bermuatan air mineral bernomor polisi D 9177 YA yang dikemudikan Endang Mulyana (48), warga Kecamatan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat.

Berdasarkan hasil penyelidikan sementara dan keterangan sejumlah saksi, kecelakaan bermula saat Fuso Dump Truck melaju dari arah Malangbong menuju Kersamanah. Saat melintasi jalan menikung ke kiri, kendaraan diduga bergerak ke kanan hingga melewati marka jalan dan masuk ke jalur berlawanan.

Baca Juga :  Operasi KRYD Polsek Wanaraja Berhasil Amankan Miras dan Knalpot Tidak Standar

Nahas, dari arah berlawanan melaju Truk Tronton bermuatan air mineral. Karena jarak yang sudah terlalu dekat, tabrakan keras pun tidak dapat dihindari.

Mendapat laporan kejadian, personel Polsek Malangbong langsung bergerak cepat menuju lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengamankan arus lalu lintas, mendata identitas para pengemudi, memeriksa saksi-saksi, serta mengamankan kendaraan yang terlibat kecelakaan.

Kapolsek Malangbong AKP Suarna mengatakan, beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun kedua pengemudi mengalami luka ringan dan telah mendapatkan penanganan medis.

“Alhamdulillah tidak ada korban meninggal dunia maupun luka berat. Kedua pengemudi hanya mengalami luka ringan, sementara kerugian materi akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai sekitar Rp25 juta,” ujar AKP Suarna kepada awak media.

Baca Juga :  dr. Hani Firdiani Menjadi Narasumber Pada Seminar Perempuan Yang di Selenggarakan KAMMI Garut

Akibat benturan tersebut, kedua kendaraan mengalami kerusakan di bagian depan. Proses evakuasi kendaraan sempat dilakukan untuk mengembalikan kelancaran arus lalu lintas di jalur nasional yang menghubungkan Garut dan Tasikmalaya tersebut.

Polisi mengimbau seluruh pengguna jalan untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, terutama saat melintasi jalur menikung dan rawan kecelakaan. Pengemudi juga diminta untuk mematuhi marka serta rambu lalu lintas guna menghindari terjadinya kecelakaan serupa.

“Kami mengingatkan para pengendara agar selalu fokus saat berkendara, menjaga kecepatan kendaraan, dan memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan layak jalan demi keselamatan bersama,” pungkas AKP Suarna.

(wan)

Berita Terkait

Detik-Detik Pelajar SMA Tenggelam di Cibalong, Teman Korban Sempat Minta Tolong
6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:38 WIB

Detik-Detik Pelajar SMA Tenggelam di Cibalong, Teman Korban Sempat Minta Tolong

Selasa, 9 Juni 2026 - 09:35 WIB

Diduga Keluar Jalur di Tikungan, Dua Truk Bertabrakan Keras di Malangbong

Senin, 8 Juni 2026 - 10:05 WIB

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:21 WIB

Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:27 WIB

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!