Dari Iseng Bermusik Melahirkan Sebuah Karya Lagu, Kadiskominfo Garut Apresiasi Second Floor - Kilas Garut News

Dari Iseng Bermusik Melahirkan Sebuah Karya Lagu, Kadiskominfo Garut Apresiasi Second Floor

Avatar photo

- Reporter

Senin, 17 Juli 2023 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dari Iseng Bermusik Melahirkan Sebuah Karya Lagu Kadiskominfo Garut Apresiasi Second Floor

i

Dari Iseng Bermusik Melahirkan Sebuah Karya Lagu Kadiskominfo Garut Apresiasi Second Floor

KILASGARUTNEWS.id|Siapa sangka dari awalnya hanya sekadar iseng mengisi waktu pulang kerja dengan bermain musik, kini mampu membuat beberapa karya berupa cover lagu yang dipublikasikan melalui platform media sosial.

Hal tadi dilakukan oleh beberapa pegawai di Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Garut yang tergabung dalam sebuah group bernama Second Floor.

Salah satu personil dari Second Floor juga Sub Koordinator (Subkor) Pengelolaan Informasi Diskominfo Garut, Hanif Alfajar, menuturkan, Second Floor sendiri merujuk pada tempat yang selalu dijadikan oleh dirinya bersama rekan-rekannya untuk meng-cover lagu, yaitu Lantai 2 Kantor Diskominfo Garut.

Ia mengungkapkan, jika Second Floor ini hadir karena keisengan dirinya bersama yang lainnya untuk mengisi waktu luang di jam pulang kantor.

“Ya awalnya hanya sekadar iseng aja untuk mengisi waktu luang sepulang kerja dengan istilahnya gigitaran lah supaya nggak jenuh sama pekerjaan, kan kalau yang lain ada yang hobi di dunia otomotif, olahraga dan lain-lain. Nah, kebetulan kita punya hobi yang sama yaitu di bidang musik,” ujar Hanif ketika, Minggu (16/07/2023).

Hanif mengatakan, jika awalnya tidak ada penempatan posisi yang pasti di Second Floor ini, namun setelah meng-cover beberapa lagu, akhirnya Second Floor menemukan pola dan posisi yang pas untuk personilnya.

Baca Juga :  TMMD ke 114 tahun 2022 di Wilayah Kodim 0611/Garut Resmi di Buka

“Awal main ya bebas aja, yang pegang gitar bebas, yang pegang kajon bebas, yang mau nyanyi siapapun bebas. Namun, setelah beberapa lama mulai nemu nih ritme dan polanya misal si A pegang gitar, si B pegang kajon, si C misal vokalis,” katanya.

Ia juga menjelaskan bahwa Second Floor ini hanya sebatas media untuk berkarya, dan hanya dilakukan ketika jam pulang kantor saja.

“Jadi istilahnya kan kita berkarya atau meng-cover lagu nah supaya ada bukti atau semacam produknya kita posting melalui media sosial tik tok @secondfloor.music,” jelasnya.

Beberapa waktu yang lalu, Second Floor sendiri sempat tampil dalam ajang lomba nyanyi yang digelar oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Garut di Gedung Bale Paminton Intan Dewata, Kabupaten Garut, Jum’at (14/07/2023), dan membawakan sebuah lagu dari The Changcuters berjudul “I Love U, Bibeh”.

Ia mengaku merasa gugup dalam penampilan lomba tersebut, apalagi dalam event tersebut merupakan ajang pertama Second Floor tampil langsung di hadapan para penonton.

“Iya lumayan agak gugup, kan biasanya cuman nge-cover depan kamera, paling dilihat oleh orang lain juga lewat gadget-nya masing-masing, nah ini tampil di depan penonton langsung, sensasinya mantap pokoknya,” katanya.

Dalam event tersebut, Second Floor tampil dengan formasi lengkap dengan personil Hanif, Febri dan Ihsan memegang gitar, Ilham diposisi Kajon, serta Indra dan Dandan sebagai vokalisnya.

Baca Juga :  Aipda Edi Pasang Stiker Lapor Pak Kapolres Karawang di Mekarbaru Cikampek Kota 

Para penonton pun ikut bernyanyi bersama tat kala Second Floor membawakan lagu dari The Changcuters ini.

Ia berharap ke depan Second Floor bisa terus menjadi ruang atau media untuk berkarya para pegawai di Diskominfo Garut, selain itu ia menilai bahwa siapapun boleh ikut bergabung meramaikan Second Floor untuk sekadar bernyanyi bersama sepulang ngantor.

“Second Floor itu bukan sekadar group yang personilnya baku, tapi ini merupakan media untuk rekan-rekan di Diskominfo berkarya khususnya yang hobi dalam bermusik,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala Diskominfo Garut, Margiyanto, menilai jika setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) itu harus memiliki keinginan untuk melakukan inovasi, mengembangkan kemampuan, dan kreativitas dalam berbagai aspek termasuk berkesenian.

Oleh karenanya, dirinya akan memberikan dukungan terhadap pengembangan inovasi, kemampuan, dan kreativitas para pegawainya, apalagi jika itu mampu menghasilkan karya yang dapat memberikan manfaat bagi institusi dan masyarakat.

“Pengembangan inovasi, kemampuan, dan kreativitas termasuk di dalamnya berkesenian akan lebih meningkatkan motivasi dalam bekerja, serta dapat memberikan warna lain birokrasi yang lebih dekat dengan masyarakat,” tandasnya.

(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Pasis Dikreg LXVII Seskoad TA 2026 Laksanakan KKL di Garut Selatan, Tinjau Pembangunan Batalyon Teritorial
Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan
Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya
Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur
Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan
Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Berita ini 130 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 09:28 WIB

Pasis Dikreg LXVII Seskoad TA 2026 Laksanakan KKL di Garut Selatan, Tinjau Pembangunan Batalyon Teritorial

Senin, 20 April 2026 - 22:14 WIB

Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan

Senin, 20 April 2026 - 21:18 WIB

Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya

Senin, 20 April 2026 - 19:56 WIB

Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur

Senin, 20 April 2026 - 13:14 WIB

Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan

Senin, 20 Apr 2026 - 13:14 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!