Bhabinkamtibmas Polsek Rengasdengklok Hadiri Rapat Minggon Desa, Minggu Pertama Pasca Lebaran - Kilas Garut News

Bhabinkamtibmas Polsek Rengasdengklok Hadiri Rapat Minggon Desa, Minggu Pertama Pasca Lebaran

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 27 April 2023 - 09:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, Kepala beserta perangkat Desa Kutakarya menggelar rapat minggon rutin pada minggu pertama pasca lebaran.

Rapat minggon yang berlangsung di Aula kantor Desa Kutakarya, Kec.Kutawaluya, Kab.Karawang  dipimpin langsung kepala desa Kutakarya H.Hendrik Damara. Rabu ( 26/04/2023)

Hadir dalam rapat minggon BPD, LPM, Perangkat desa, Bidan Desa, Bhabin Caket Desa Kutakarya Bripka H.Rifa Nurikhwan.SE,  Bhabinsa Koramil 0404/Rdk Sertu Suherlan  tokoh agama dan tokoh masyarakat Desa Kutakarya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Baca Juga :  Jalan Pedesaan Tidak Luput Dari Operasi Knalpot Tidak Sesuai Spesifikasi Teknis Polsek Cisompet Polres Garut

Kehadiran bhabinkamtibmas dalam kegiatan rapat minggon, selain mengevaluasi kehadiran perangkat pasca lebaran idul Fitri juga untuk menyerap aspirasi masyarakat 

“Salah satu tugas anggota bhabinkamtibmas yaitu wajib mengetahui berbagai persoalan yang ada di desa binaanya, untuk mengetahui hal itu tentu salah satunya anggota bhabin wajib selalu hadir dalam setiap kegiatan minggon desa “, Kata Kapolres Karawang AKBP.Wirdhanto Hadicaksono.SH.,S.IK.,M.Si yang disampaikan Kapolsek Rengasdengklok Kompol Yuswandi.SH.,MH. Rabu (26/04/2023)

Baca Juga :  ACT-MRI Garut Masih Bertahan di Lokasi Banjir Bandang dan Longsor Karangtengah Adakan Operasi Makan Gratis (OMG)

Dijelaskan Kapolsek, dalam kegiatan minggon tersebut anggota bhabinkamtibmas memberikan himbauan akan pentingnya menjaga kamtibmas

“Pada kegiatan rapat minggon desa, disampaikan oleh bhabinkamtibmas bahwa untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas diperlukan adanya kerjasama unsur pemerintahan desa dan masyarakat, salah satunya dengan meningkatkat kegiatan siskamling”, ujarnya. (Deden Kurnia/Humas Polres Karawang*).

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!