Berbagi Kebahagiaan Dengan Puluhan Anak Yatim Piatu Dan Duafa, Kapolres Garut Berikan Baju Lebaran Gratis - Kilas Garut News

Berbagi Kebahagiaan Dengan Puluhan Anak Yatim Piatu Dan Duafa, Kapolres Garut Berikan Baju Lebaran Gratis

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 22 Maret 2025 - 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Garut, AKBP Mochamad Fajar Gemilang mengadakan acara berbagi kebahagiaan dengan memberikan baju lebaran gratis kepada puluhan anak yatim piatu dan duafa di Kabupaten Garut. Sabtu (22/03/2025).

i

Kapolres Garut, AKBP Mochamad Fajar Gemilang mengadakan acara berbagi kebahagiaan dengan memberikan baju lebaran gratis kepada puluhan anak yatim piatu dan duafa di Kabupaten Garut. Sabtu (22/03/2025).

KILASGARUTNEWS.id|Kapolres Garut, AKBP Mochamad Fajar Gemilang mengadakan acara berbagi kebahagiaan dengan memberikan baju lebaran gratis kepada puluhan anak yatim piatu dan duafa di Kabupaten Garut. Sabtu (22/03/2025).

Acara dimulai dengan keberangkatan puluhan anak yatim piatu dan duafa di Polres Garut mengguanakan bus menuju Riya Busana Garut untuk membelikan para anak-anak baju lebaran gratis.

Kapolres Garut mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim piatu dan duafa, serta memberikan mereka kesempatan merayakan Lebaran dengan penuh sukacita .

Dalam acara tersebut, sekitar 25 anak yatim piatu dan duafa menerima bingkisan berupa baju lebaran yang dipilih langsung oleh masing-masing penerima.

Kapolres Garut berharap, pemberian ini dapat memberikan kegembiraan serta membantu anak-anak tersebut merayakan hari kemenangan dengan penuh kebahagiaan.

Baca Juga :  Tim UPRC Sat Samapta Polres Garut Amankan Pemuda Pembawa Sajam

“Bulan Ramadan adalah momen yang sangat spesial, di mana kita dapat saling berbagi dan peduli terhadap sesama. Dengan adanya kegiatan ini, kami ingin memberikan kebahagiaan bagi anak-anak yang membutuhkan, agar mereka juga bisa merasakan kegembiraan menyambut Lebaran,” ujar Kapolres Garut .

Acara ini mendapat sambutan hangat dari para penerima manfaat serta masyarakat sekitar, salah satunya adala Nisa (4 Tahun) anak yatim piatu yang merupakan warga Kp. Jolok, Desa Giriawas, Kecamatan Cikajang, yang begitu sangat senang ketika dibelikan baju lebaran gratis oleh Kapolres Garut.

“gimana nisa mau beli apa aja nih?” Kata Kapolres Garut.

“aku mau baju itu yang warna pink sama topi” Jawab Nisa.

Baca Juga :  Pangdam III/Siliwangi, "Prajurit Dibentuk Dari  Kerasnya Pendidikan Dan Penugasan”

“Seneng banget” Ucap Nisa yang tampak sangat senang ketika sudah dibelikan baju lebaran oleh Kapolres.

Selain pemberian baju lebaran, acara juga diisi dengan doa bersama untuk kebaikan dan keselamatan seluruh warga Garut, serta berharap semoga bantuan ini dapat memberikan semangat dan harapan baru bagi masa depan anak-anak yang membutuhkan.

Dengan memberikan baju lebaran gratis, diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polres Garut dan masyarakat, serta meningkatkan kepedulian sosial dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan hari raya Idul Fitri., Polres Garut berharap, kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Garut.

(Deden Kurnia/IMM Polres Garut)

Berita Terkait

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut
Granat Diduga Peninggalan Masa Revolusi Ditemukan Warga, Tim Jibom Polda Jabar Lakukan Pemusnahan di Leles Garut
Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian
Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum
Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Berita ini 44 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 10:05 WIB

6 Penumpang Jadi Korban, Truk Bermuatan Beras Bulog Terjun ke Sungai di Garut

Jumat, 5 Juni 2026 - 08:27 WIB

Aksi Pembobol Rumah Terhenti, Polisi Amankan Pelaku Beserta Hasil Curian

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:46 WIB

Kasat Reskrim Polres Garut Berganti, AKP Herman Saputra Siap Perkuat Penegakan Hukum

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!