Aksi Terpuji Tim Patroli Sat Samapta Polres Garut Bantu Pengendara Yang Mogok Kehabisan Bensin - Kilas Garut News

Aksi Terpuji Tim Patroli Sat Samapta Polres Garut Bantu Pengendara Yang Mogok Kehabisan Bensin

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 4 April 2023 - 19:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Jajaran Tim Unit Patroli Sat Samapta Polres Garut Polda Jabar membantu pengendara sepeda motor mogok karena kehabisan bensin. Aksi terpuji tersebut terjadi tadi sore di Jalan Yani Garut Kota dan mendapat pujian dari sejumlah pengendara yang ada disekitarnya.

Kapolres Garut AKBP Rio Wahyu Anggoro, SH.,S.I.K, melalui Kasat Sabhara Iptu Masrokan, SE, mengatakan anggota polisi tersebut yaitu Brigadir Irvan M, Bripda Hendry, Bripda Vicki, Bripda Rafly, Bripda Ikhsan dan Bripda Willy semuanya merupakan anggota dari Sat Samapta Polres Garut. Selasa (4/4/2023). 

Baca Juga :  Polsek Leles Polres Garut Monitoring Penyaluran BPNT di Desa Lembang

“Pada waktu Tim Unit Patroli Sat Samapta Polres Garut sedang melaksanakan tugas di jalur Jl A Yani sekitar pukul 17.21 WIB, melihat ada orang tua yang sedang kebingungan memegang kendaraan berhenti di bahu jalan, setelah dihampiri orang tua tersebut ternyata sepeda motornya mengalami kehabisan bensin. Tidak berlama-lama petugas Tim Tim Patroli Sat Samapta Polres Garut dengan sigap menghampirinya untuk segera diberikan bantuan dengan cara membonceng orang tersebut membawa ke tempat Pom bensin terdekat yang tidak jauh dari lokasi kejadian,” kata Kasat Sabhara Polres Garut, Iptu Masrokan, SE.

Baca Juga :  Bupati Garut Peringati Hari Bumi di Hutan Kota Talangseng Dengan Penanaman Pohon

Pengendara sepeda motor tersebut terlihat senang dan merasa sangat terbantu dengan aksi dari bapak polisi jajaran Tim Patroli Sat Samapta Polres Garut yang telah dengan ikhlas membantu dirinya.

“terima kasih banyak bapak polisi sudah memberikan tumpangan gratis kepada saya diantarkan ke Pom bensin sehingga saya bisa pulang lebih awal untuk berbuka puasa dengan keluarga di rumah, akhirnya saya bisa segera melanjutkan kembali perjalanan pulang kerumah” ucapnya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 51 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!