Polsek Limbangan Polres Garut Giat KRKYD Cegah C3 dan Gangguan Kamtibmas - Kilas Garut News

Polsek Limbangan Polres Garut Giat KRKYD Cegah C3 dan Gangguan Kamtibmas

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 3 September 2022 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News- Mencegah terjadinya penCurian dengan Pemberatan, penCurian dengan kekerasan, dan Pencurian kendaraan bermotor (C3) serta gangguan Kamtibmas. Polsek Limbangan Polres Garut melaksanakan Kegiatan rutin Kepolisian Yang Ditingkatkan (KRKYD). Jum’at (2/9/2022).

Kegiatan Rutin Kepolisian Yang Ditingkatkan atau lebih dikenal KRKYD di Wilayah Hukum Polsek Limbangan dan Selaawi itu menyasar premanisme, Pungutan liar dan mencegah Kejahatan C3 dengan memberikan pengarahan dan pembinaaan kepada para calo elf dan parkir liar.

Baca Juga :  Polsek Cikelet Polres Garut Upacara Dalam Rangka Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023

” Kami berikan tindakan secara humanis pada masyarakat yang tentunya melanggar secara aturan, baik itu premanisme, Pungutan liar, C3, dan berikan pengarahan serta pembinaan kepada calo Elf dan parkir liar.”,ungkap Kapolsek Limbangan AKBP Uus Susilo.

Masih kata Kapolsek, Tindakan yang Dilakukan yakni Melaksanakan patroli dan memberi himbauan kepada masyarakat agar waspada terhadap curanmor, dan apabila terjadi gangguan kamtibmas agar berkoordinasi dengan pihak kepolisian setempat, juga Memberikan pengarahan dan pembinaan kamtibmas.

Baca Juga :  Polisi Ikut Pungut Sampah di HJG ke-213, Kapolres Garut: Kebersihan Bukan Sekadar Seremonial

” Titik Lokasi yang kami fokuskan yaitu Terminal Limbangan, Pertigaan LG, Desa Limbangan Barat, dan Desa Pasirwaru.”, ujarnya.

Kapolsek berharap dengan kegiatan seperti ini mengedukasi masyarakat agar tetap selalu berhati-hati dalam segala hal dan selalu menjaga keamanan di wilayahnya masing-masing.

Petugas yang melaksanakan giat KRKYD yakni Aipda Yudi, Bripka Kris, Bripka Imam, dan Brigadir Arman.(DK).

Berita Terkait

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar
Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah
Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan
Jemput Bola di Garut Plaza, Disdukcapil Garut Permudah Akses Dokumen Kependudukan
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:02 WIB

Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:55 WIB

Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:29 WIB

Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!