Anak-anak Sekolah Gembira Saat Jajaran Polsek Banyuresmi Polres Garut Bantu Menyebrang Dengan Perahu Karet - Kilas Garut News

Anak-anak Sekolah Gembira Saat Jajaran Polsek Banyuresmi Polres Garut Bantu Menyebrang Dengan Perahu Karet

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 22 Juli 2022 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Musibah bencana Banjir di Kabupaten Garut pada Jum’at (15/7) lalu memasuki hari ketujuh. Banjir tersebut mengakibatkan beberapa Infrastruktur rusak, seperti salah satunya akses Jembatan yang berada di Kampung Tegal Kalapa, Desa Sukasenang, Kecamatan Banyuresmi, dimana jembatan yang biasa dilewati warga dan anak sekolah itu rusak diterjang Banjir.

Saat ini TNI-POLRI bersama unsur lainnya membantu anak-anak sekolah maupun warga menyebrang dengan menggunakan Perahu Karet, dan Jembatan itu merupakan akses jalan yang menghubungkan ke lokasi dimana anak-anak bersekolah dan aktivitas Warga.

Baca Juga :  150 Murid TK Baiturrahman Ikuti Edukasi Bahaya Kebakaran Dari Disdamkar Garut

Dan agar tidak menghambat aktivitas sehari-hari, Polsek Banyuresmi Polres Garut membantu menyebrangkan anak-anak sekolah dan warga berangkat maupun pulang dari kampung pananggungan kelurahan lengkong jaya, Kecamatan Karang pawitan menuju Kampung Tegal Kalapa, Desa Sukasenang, Kecamatan Banyuresmi.

” Kami selalu standby di lokasi tersebut, untuk membantu menyebrangkan anak-anak sekolah maupun warga ke tempat aktivitasnya, dari mulai berangkat, hingga pulang kembali.” ungkap Kapolsek Banyuresmi Kompol Supian BJ. Jum’at (22/7/2022).

Baca Juga :  Kemacetan Panjang Akibat Truk Mogok di Jemabatan Copong, Sat Lantas Polres Garut  Atur Lalin

Petugas yang membantu penyebaran yakni Petugas piket polsek Banyuresmi, Babinmas dan Babinsa desa Sukasenang, Kanit Propam Polsek Banyuresmi, Anggota Satpol Airud polres Garut, Anggota Dalmas Polres Garut, Anggota TNI dari yon Zipur3 , dan BPBD dan Relawan Kabupaten Garut.

” Mudah-mudahan Jembatan cepat segera diperbaiki, karena merupakan akses jalan yang sangat Vital untuk aktivitas keseharian warga.”, tandasnya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 87 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!