Lakukan Giat Malam, Bupati Garut Cek 3 Lokasi Ini - Kilas Garut News

Lakukan Giat Malam, Bupati Garut Cek 3 Lokasi Ini

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 27 April 2022 - 23:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Bupati Garut, Rudy Gunawan, melakukan giat malam dengan mengecek beberapa titik lokasi seperti Alun-Alun Garut, Pasar Ceplak, dan Pos Pengamanan (Pos Pam) yang berlokasi di Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Selasa malam (26/4/2022).

Bupati Garut didampingi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Garut, Bambang Hafidz, Camat Garut Kota, Teten Sundara, beserta Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Garut Kota, melakukan giat malam ini dalam rangka memastikan protokol kesehatan dari titik-titik lokasi dikunjunginya.

Selain itu, Rudy juga mengimbau kepada masyarakat khususnya yang bermain di Alun-Alun Garut untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan, dengan membuang sampah pada tempatnya.

“Ini kami selaku Bupati, (bersama) Kasatpol PP, Camat, dan Lurah di Garut Kota hari ini keliling untuk memastikan protokol kesehatan, yang kedua adalah menyangkut sampah. Saya menghimbau kepada seluruh warga Garut yang bermain di Alun-Alun (Garut) ayo kita buang sampah pada tempatnya, supaya tempat bermain anak-anak kita nyaman, (karena) buang sampah bagian dari iman. Terima kasih, ayo kita biasakan hidup sehat,” ujar Bupati Garut.

Baca Juga :  Polres Garut Gelar Apel Kesiapan Pelantikan Presiden Dan Wakil Presiden 2024

Bupati juga berkunjung ke Pos Pam yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani. Rudy memaparkan, melalui pos ini pihaknya bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Garut siap mengamankan aktivitas di bulan suci Ramadan dan Idulfitri, khususnya aktivitas masyarakat yang ada di pusat kota.

“Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, pemerintah daerah, Polri, dan TNI akan mengamankan proses yang berhubungan dengan pelaksanaan bulan suci Ramadan sampai dengan hari raya Idulfitri, kami full 24 jam, (jika) ada kesulitan datang ke Pos Pam pelaksanaan perlindungan Ramadan dan Idulfitri,” paparnya.

Baca Juga :  Tinjau Kondisi MI Al-Hidayah, Bupati Garut Ajak SKPD Lebih Peduli

Bupati Garut mengecek kondisi Pasar Ceplak, di mana disela-sela kunjungannya ia mengajak para pengguna kereta api dari Pasar Senen ke Garut, untuk berkunjung ke Pasar Ceplak yang sudah ada sejak 80 tahun lalu ini.

“Silakan nanti kalau bapak ibu turun dari kereta api merasa lapar, nanti juga ada kendaraan dari pemerintah daerah yang bisa membawa ke sini yang tersedia, bisa makan di Pasar Ceplak. Harganya sangat terjangkau, insya Allah tidak akan ada harga yang dimahalkan, rasanya mantap. Pasar Ceplak, nikmati makanannya, hidangannya mantap, harganya memuaskan.” Tandasnya.(Deden Kurnia/Pemkabgarut.go.id).

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 54 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!