Polri dan Tokoh Agama Bersatu, Lantik Da'i Kamtibmas di Wanaraja - Kilas Garut News

Polri dan Tokoh Agama Bersatu, Lantik Da’i Kamtibmas di Wanaraja

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 22 Oktober 2025 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Dalam upaya memperkuat sinergitas antara Polri dan tokoh agama dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat, Polsek Wanaraja bersama Sat Binmas Polres Garut menggelar kegiatan Pelantikan Da’i Kamtibmas pada Selasa (21/10/2025) bertempat di Aula Kecamatan Wanaraja.

Kegiatan yang berlangsung khidmat ini dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Garut AKP Aam Kunaepi, S.IP, dan dihadiri oleh Kapolsek Wanaraja AKP Abusono, S.H., M.H., Ketua MUI Kecamatan Wanaraja, Sucinaraja, dan Pangatikan, Ketua Da’i Kamtibmas Polres Garut KH. Yayan Ahmad Muzaki beserta pengurus, serta para tokoh agama dan pejabat KUA setempat.

Baca Juga :  Reskrim Polsek Karawang Kota Polres Karawang Giat KRYD

Sebanyak 60 Da’i Kamtibmas resmi dilantik dalam kegiatan tersebut, yang terdiri dari perwakilan tiga kecamatan, yaitu Wanaraja, Pangatikan, dan Sucinaraja. Masing-masing wilayah kini memiliki ketua da’i, di antaranya Ustad Dudang, S.Pd.I (Wanaraja), Ustad Oki Sujana (Pangatikan), dan Ustad Dadang Ridwan (Sucinaraja), dengan total anggota sebanyak 120 orang.

Dalam sambutannya, Kasat Binmas Polres Garut AKP Aam Kunaepi menyampaikan bahwa kehadiran Da’i Kamtibmas menjadi salah satu bentuk nyata kolaborasi antara Polri dan ulama dalam menjaga stabilitas Kamtibmas melalui pendekatan keagamaan.

Baca Juga :  Ratusan Miras Tak Berizin Ditemukan di Perumahan, Polres Garut Terus Lakukan Pengembangan Penyelidikan

“Da’i Kamtibmas bukan hanya penyampai dakwah, tetapi juga duta kedamaian yang membantu Polri membangun masyarakat yang religius, toleran, dan cinta tanah air,” ujarnya.

Acara juga diisi dengan prosesi penyematan jaket dan sorban Da’i Kamtibmas, sebagai simbol pengabdian dan amanah dalam berdakwah di tengah masyarakat.

Dengan terbentuknya Da’i Kamtibmas di tiga kecamatan tersebut, diharapkan terjalin kerja sama yang semakin kuat antara tokoh agama, tokoh masyarakat, dan aparat kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang aman, damai, dan harmonis.

(dk)

Berita Terkait

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi
Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar
Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah
Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan
Jemput Bola di Garut Plaza, Disdukcapil Garut Permudah Akses Dokumen Kependudukan
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:13 WIB

Sidak Tambang di Leles Berujung Sanksi, Tiga Lokasi Tak Bisa Lagi Beroperasi

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:02 WIB

Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat

Sabtu, 30 Mei 2026 - 06:55 WIB

Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:29 WIB

Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!