Serka Ujang Sunandi Satset Bantu Warga Pengecoran Jembatan TMMD ke-120 Kodim 0611/Garut - Kilas Garut News

Serka Ujang Sunandi Satset Bantu Warga Pengecoran Jembatan TMMD ke-120 Kodim 0611/Garut

Avatar photo

- Reporter

Senin, 3 Juni 2024 - 12:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Serka Ujang Sunandi Babinsa Desa Cinta Damai, Kecamatan Sukaresmi, Garut, Jawa Barat, terjun langsung bersama masyarakat Kampung Buleud melaksanakan pengecoran jembatan yang terletak di perbatasan antara Kampung Buleud dan Kampung Loa Gede, Minggu (2/6/2024).

Gotong royong itu untuk mempercepat proses pembangunan jembatan pada Program TMMD ke 120 Kodim 0611/Garut yang sudah memasuki tahap akhir kegiatan.

“Bersama warga Saya terjun langsung membantu pengecoran jembatan penghubung antar kampung ini, supaya cepat rampung dan bisa dipergunakan segera oleh masyarakat setempat,”ungkap Serka Ujang Sunandi.

Baca Juga :  Jelang Idul Adha, Pj Bupati Garut Instruksikan Diskanak Pastikan Kesehatan Hewan Kurban  

Nampak terlihat Serka Ujang Sunandi sedang meratakan coran bersama Ketua RW 04 Yadi Mulyadi. Keduanya terlihat begitu akrab dan penuh semangat.

Menurutnya, pembangunan jembatan ini untuk meningkatkan aksesibilitas bagi petani dan warga sekitar dalam mengangkut hasil pertanian serta bahan-bahan pertanian lainnya.

Diharapkan, dengan adanya pembangunan jembatan aksesibilitas bagi masyarakat mudah dalam mengakses pasar dan tempat-tempat penting lainnya akan semakin membaik.

Hal ini diharapkan akan membawa dampak positif terhadap perkembangan ekonomi lokal serta kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan.

Baca Juga :  Jaga Kondusifitas, Dandim 0611/Grt Berkeliling Adu Bako di Pos Kamling Bersama Warga Karangpawitan

“Mudah-mudahan cepat rampung dan bisa segera digunakan oleh warga sekitar,”harapnya.

TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 120 TA 2024 Kodim 0611/Garut bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan melalui pembangunan infrastruktur yang dibutuhkan secara langsung oleh masyarakat.

Sinergi dan kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat diharapkan akan terus berlanjut demi terwujudnya pembangunan yang berkelanjutan di wilayah tertinggal. (Deden Kurnia/MMC Kodim 0611/Grt*).

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 91 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!