Pelaku Pembacokan Lukman di Tempat Penggalian Berhasil Ditangkap Jajaran Polsek Banyuresmi Polres Garut - Kilas Garut News

Pelaku Pembacokan Lukman di Tempat Penggalian Berhasil Ditangkap Jajaran Polsek Banyuresmi Polres Garut

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 10 Oktober 2023 - 13:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption : Pelaku pembacokan (ER)

i

Caption : Pelaku pembacokan (ER)

KILASGARUTNEWS.id|Kapolsek Banyuresmi AKP Rachmat Hamdani, S.H, mengkonfirmasi bahwa Polsek Banyuresmi telah melakukan pengungkapan dan penangkapan terhadap pelaku tindak pidana penganiayaan menggunakan sajam.

Kejadian penganiayaan terjadi di galian C PT. Gordon Kampung Andir Desa Sukaraja Kecamatan Banyuresmi Kabupaten Garut, pada hari Minggu tanggal 08 Oktober 2023 sekitar pukul 15.40 WIB, korban Lukman yang sedang di bonceng oleh saudara Enjah berangkat dari rumahnya di Kampung Cibuyutan menggunakan sepeda motor.

Mereka hendak bertemu dengan “ER” (56) yang merupakan  pegawai galian C PT. Gordon, namun setibanya Lukman dan Enjah tiba-tiba “ER” (56) langsung melakukan pemukulan kepada Lukman. Di saat Lukman terjatuh “ER” (56) pun membacok korban menggunakan golok sebanyak 2 kali yang mengenai belakang kepala bagian atas telinga kiri dan kanan.

Baca Juga :  Polsek Banyuresmi Polres Garut Giat Upacara Hari Pramuka ke-61 Tahun 2022

Saudara Enjah segera melaporkan  kejadian tersebut ke Polsek Banyuresmi Polres Garut, tidak lama kemudian anggota pun datang selanjutnya melakukan evakuasi korban ke Rsud dr.Slamet untuk agar mendapatkan perawatan medis dengan cepat.

Baca Juga :  Penghamburan Anggaran, Dinas PUPR Garut Diduga Asal Bangun TPT, Jembatan Cikeunyat Ambruk 

Menurut keterangan saksi dan pegawai setempat pelaku sudah melarikan diri saat sudah melakukan penganiayaan, tak lama kemudian Polsek Banyuresmi pun menangkap “ER” (56) di saat pelaku hendak pulang ke rumahnya dari lokasi tempat kejadian perkara.

Kapolres Garut AKBP Rohman Yonky Dilatha, S.I.K, M.Si, melalui Kapolsek Banyuresmi AKP Rachmat mengatakan akan menindaklanjuti kasus tindak pidana tersebut, dan untuk pelaku kini tengah berada di Mapolsek Banyuresmi untuk dilakukan pemeriksaan kepolisian lebih lanjut.

(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 136 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!