Di Hari Bhayangkara Ke-77, Kapolres Purwakarta Terima Kejutan Dari Jajaran TNI Yang Ada di Kabupaten Purwakarta - Kilas Garut News

Di Hari Bhayangkara Ke-77, Kapolres Purwakarta Terima Kejutan Dari Jajaran TNI Yang Ada di Kabupaten Purwakarta

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 1 Juli 2023 - 22:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Ada pemandangan menarik usai Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-77 di Taman Maya Datar, Komplek Kantor Pemkab Purwakarta. Usai upacara, Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mendapatkan kejutan berupa kue tart dari jajaran TNI yang ada di Kabupaten Purwakarta. 

Jajaran TNI tersebut dari, Resimen Armed 1/SY/1 Kostrad, Kodim 0619/Purwakarta dan Batalyon Armed 9 Pasopati Kostrad. 

Danmen Armed 1/SY/1 Kostrad, Kolonel Arm Dodot Sugeng Hariadi mengatakan, dirinya bersama Danyon Armed 9 Pasopati Kostrad dan Dandim 0619/Purwakarta sengaja menyiapkan kue tart ini sebagai Selamat Hari Bhayangkara ke-77. 

“Kejutan itu sebagai upaya meningkatkan sinergitas TNI dan Polri. Sejauh ini, sinergitas TNI dan Polri di Kabupaten Purwakarta berjalan baik. Kami senantiasa kompak dalam menjalankan setiap tugas, terutama dalam mengayomi masyarakat,” ucap Dodot, saat ditemui di Mapolres Purwakarta, pada Sabtu, 1 Juli 2023.

Baca Juga :  Pertamina Hulu Energi Kontributor Utama Produk Migas Nasional, Mulan Jameela : Perlu Dukungan Dari Berbagai Aspek

Dikatakannya, setiap kali momentum peringatan Hari Bhayangkara, pihaknya kerap memberikan surprise termasuk pada peringatan Hari Bhayangkara ke-77 sekarang.

“Pada kesempatan ini, kami bawakan sebuah kue tart yang diberikan langsung kepada Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain. Selamat Hari Bhayangkara ke 77. Semoga TNI dan Polri selalu jaya. Semoga dalam peringatan Hari Bhayangkara ke 77 ini Kamtibmas Kondusif dan masyarakat semakin produktif,” singkat Kolonel Arm Dodot Sugeng Hariadi. 

Terpisah, Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain mengucapkan terima kasih kepada Danmen Armed 1/SY/1 Kostrad, Kolonel Arm Dodot Sugeng Hariadi, Dandim 0619/Purwakarta, Letkol Arm Andi Achmad Afandi dan Danyon Armed 9 Pasopati Kostrad, Letkol Arm Dian Akhmad Arifandi beserta personel TNI AD di Kabupaten Purwakarta atas ucapan serta doa di Hari Bhayangkara ke 77 ini. 

Baca Juga :  Polres Garut Lakukan Program Jum'at Curhat serta Ngariung Kamtibmas

“Inilah bukti, bahwa sinergitas kita bukan hanya diatas kertas, semua ini tidak bisa diucapkan dengan kata-kata, tidak ada duanya dan yang jelas luar biasa, terimakasih, mudah-mudahan kebersamaan sinergitas kita selama ini dalam menjalan tugas kita menghadapi pandemi Covid-19,” ucap Edwar, sapaan akrab Kapolres Purwakarta itu. 

Kapolres mengatakan, hubungan antara TNI dan Polri memang harus sinergi. Dengan begitu, masyarakat benar-benar terayomi.

“Semoga kebersamaan Polri dan TNI di Kabupaten Purwakarta tetap terus terjaga dengan baik. Sehingga dapat terwujud keamanan dan kenyaman bagi masyarakat,” ucap Edwar. 

(dk*).

Berita Terkait

Ratusan KPM di Tenjonagara Nikmati Bantuan BPNT & PKH, Kades Pastikan Tepat Sasaran
Terbongkar dari Kecurigaan Nenek, Kasus Cabul Anak di Garut Berujung Penangkapan di Cibalong
Pasis Dikreg LXVII Seskoad TA 2026 Laksanakan KKL di Garut Selatan, Tinjau Pembangunan Batalyon Teritorial
Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan
Langkah Strategis Kodim 0611 Garut Gandeng Media, Ini Pesan Pentingnya
Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur
Sat Samapta Polres Garut Sigap Tangani Banjir di Karangpawitan
Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Berita ini 92 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 12:18 WIB

Ratusan KPM di Tenjonagara Nikmati Bantuan BPNT & PKH, Kades Pastikan Tepat Sasaran

Selasa, 21 April 2026 - 18:58 WIB

Terbongkar dari Kecurigaan Nenek, Kasus Cabul Anak di Garut Berujung Penangkapan di Cibalong

Selasa, 21 April 2026 - 09:28 WIB

Pasis Dikreg LXVII Seskoad TA 2026 Laksanakan KKL di Garut Selatan, Tinjau Pembangunan Batalyon Teritorial

Senin, 20 April 2026 - 22:14 WIB

Tanggap Darurat 24 Kecamatan Terdampak di Kabupaten Garut Resmi Ditetapkan

Senin, 20 April 2026 - 19:56 WIB

Gerak Cepat Dinsos Garut dan LKSA Al-Usman, Sembako Sampai ke Penyandang Disabilitas Dewi Sinta di Situsaeur

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!