Polsek Wanaraja Polres Garut Dampingi Nakes Imunisasi di Desa Cihuni - Kilas Garut News

Polsek Wanaraja Polres Garut Dampingi Nakes Imunisasi di Desa Cihuni

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 7 Maret 2023 - 11:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Petugas kesehatan bersama Polsek Wanaraja Polres Garut melaksanakan Imunisasi di Desa Cihuni dalam rangka pencegahan penyebaran penyakit Difteri pada hari Selasa ( 07/03/2023).

Difteri sendiri merupakan penyakit menular akibat infeksi bakteri Corynebacterium Diphteria, yang di tandai dengan gejala batuk akut, demam, lemas, dan pembengkakan kelenjar getah bening selaput lendir.

Adanya warga masyarakat yang meninggal dunia karena penyakit Difteri diwilayah Kabupaten Garut dalam hal ini kecamatan Pangatikan maka Pemda Garut sudah menetapkan kasus penyakit difteri di Kabupaten Garut sebagai Kejadian Luar Biasa (KLB). sebagaimana tercantum dalam Surat Keputusan Bupati (Kepbup) Garut nomor 100.3.3.2/KEP.91-DINKES/2023, tanggal 20 Februari 2023, tentang penetapan KLB Penyakit Difteri.

Baca Juga :  Polsek Limbangan laksanakan Ops Aman Nusa II

Kapolres Garut AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K. melalui Kapolsek Wanaraja AKP Maolana, S.Sos menyampaikan bahwa kami bersama Danramil mendampingi tenaga Kesehatan melaksanakan imuninasi kepada warga yang berusia 2 bulan sampai dengan 15 tahun dalam rangka mencegah penyebaran penyakit Difteri yang saat ini termasuk Kejadian Luar Biasa ( KLB ).

Tempat pelaksanan imunisasi ORi tersebut seluruh posyandu di wilayah Desa Cihuni sebanyak 12 buah posyandu dan 11 sekolah mulai dari tingkat TK sampai SMP dengan jumlah hasil 879 orang.

Baca Juga :  Sosialisasikan Lapor Pak Kapolres Karawang Kepada Warga Sekaligus Sambang Himbauan Gukamtibmas 

Petugas yang melakukan imunisasi dari PKM Cimaragas, PKM Wajaraja, PKM Garawangsa, PKM Maripari, PKM Sukamukti , PKM Sukawening, dengan penanggung jawab kepala PKM Cimaragas dr Heri Setiawan M Kes.

Kapolsek menghimbau untuk selalu menjaga Kesehatan lingkungan dan kesehatan keluarga serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungannya.” Tutup Maolana,

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 102 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!