KILASGARUTNEWS.id|Bertempat di Kampung Pasirciung, Desa Sukalilah, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Komunitas Anak Yatim Athifah laksanakan kegiatan rutin tahunan bersama Pajero Owners Community West Java Chapter (POC WJC) berikan santunan kepada anak yatim yang dilaksanakan sejak pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 17.00 WIB. Minggu (5/3/2023).

Sebanyak 198 anak yatim salah satunya berasal dari Desa Sukalilah dan beberapa desa yang ada wilayah, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Garut.
Ketua Komunitas Anak Yatim Athifah, Hj Titin Hartini menyampaikan kepada sejumlah awak media di lokasi, dalam kegiatan kali ini kami bersama Pajero Owners Community West Java Chapter (POC WJC) serta banyak pihak turut serta dalam kegiatan santunan anak yatim.
“kami mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan santunan anak yatim kali ini terutama kepada Pemerintahan Desa Sukalilah, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Garut” tuturnya.
Dalam kesempatan tersebut Titin menceritakan, pihaknya bersama suaminya H. Ikin Sodikin, sejak tahun 2015 telah melaksanakan kegiatan rutin setiap tahunnya memberikan santunan anak yatim.

Santunan ini, kata Hj. Titin Hartini diberikan langsung tidak melalui perantara atau diwakilkan. Pada kesempatan ini pula, sebut Hj Titin Hartini , dana terkumpul keseluruhan ada Rp. 189.000.000, jadi anak yatim menerima uang masing-masing anak yatim sekitar Rp. 955.000 untuk 198 anak yatim.
Hal senada disampaikan H. Ikin Sodikin, anggota Pajero Owners Community West Java Chapter (POC WJC), sekaligus penyelenggara acara mengatakan, momen kali ini merupakan serangkaian kegiatan dari POC WJC untuk membahagiakan anak-anak yatim.
“kegiatan ini merupakan serangkaian kegiatan rutin Pajero Owners Community West Java Chapter (POC WJC), semoga apa yang kami berikan bisa membantu sedikitnya dalam situasi sekarang ini pasca pandemi” kata Ikin kepada media.
Kami ucapkan terima kasih, tambah H. Ikin Sodikin, kepada POC WJC dan semua pihak. Juga teman-teman dan warga sekitar, puji syukur alhamdulillah dari pihak pemerintahan Desa Sukalilah yang ikut berpartisipasi serta mendukung sampai sukses terlaksana dalam kegiatan ini.
Pantauan media di lokasi, kegiatan ini juga dimeriahkan oleh sejumlah artis ternama diantaranya hadir Gita KDI bersama Risty Tagor yang ikut menghibur serta memeriahkan di acara momentum santunan anak yatim yang diselenggarakan oleh Komunitas Anak Yatim Athifah bersama Pajero Owners Community West Java Chapter (POC WJC).

Asep Haris, S.Pd.I, selaku Kepala Desa Sukalilah, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Garut, sangat mengapresiasi dan ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut mensukseskan kegiatan santunan anak yatim yang diselenggarakan di Kp. Pasirciung, Desa Sukalilah, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Garut.
“terima kasih kepada Komunitas Anak Yatim Athifah dan POC WJC sudah melaksanakan santunan untuk anak-anak yatim, semoga apa yang telah diberikan baik itu waktu, tenaga, pikiran, materi dapat bermanfaat dan semoga Allah SWT membalas semua kebaikan yang telah diberikan Allah gantikan yang berlipat ganda…Amiin” tutur Asep Haris.
Kami mohon maaf yang sebesar-besarnya, kata H. Ikin Sodikin, “apabila dalam melaksanakan kegiatan santunan anak yatim kali ini banyak kekurangan dalam penyambutannya sekali lagi kami ucapkan terima kasih” pungkasnya.











