Maung Siliwangi Galakkan Tanam Padi Gogo Untuk Ketahanan Pangan - Kilas Garut News

Maung Siliwangi Galakkan Tanam Padi Gogo Untuk Ketahanan Pangan

Avatar photo

- Reporter

Kamis, 2 Februari 2023 - 20:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Program pemerintah untuk ketahanan pangan telah dicanangkan oleh Kasad Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman. Kodam III/Siliwangi hingga saat ini terus melakukan terobosan di wilayah untuk mendukung program tersebut. Salah satunya dilakukan dengan memanfaatkan lahan tidur untuk dijadikan lahan produktif komoditi pertanian.

Demikian disampaikan Kapendam III/Siliwangi Letkol Inf Adhe Hansen kepada awak media di Media Center Kodam III/Siliwangi Jl. Aceh No. 69 Kota Bandung, Jabar, Kamis (02/02/2023).

Lanjut dikatakannya, banyak lahan kurang produktif berupa lahan tidur yang terbengkalai dan tidak dikelola. Kodam III/Slw terus berupaya mendorong pemanfaatan dan pengolahanya agar produktif. Lahan tersebut ditanami padi Gogo, yang dapat tumbuh di lahan kering karena tidak memerlukan irigasi khusus.

Baca Juga :  4 Unit R2 Berhasil Diamankan Polsek Karangpawitan Polres Garut, Ini Alasannya !

Terobosan yang diambil oleh Kodam III/Slw adalah dengan memanfaatkan seluruh tanah aset TNI AD yang belum tergarap. Salah satunya tanah seluas 60 Ha di Desa Samudra Jaya Kec. Caringin Kab. Garut yang secara bertahap diolah dan mulai ditanami padi Gogo.

Pada hari Rabu (01/02/2023) kemarin Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah III/Siliwangi Ny. Mia Kunto Arief Wibowo, Kapoksahli Pangdam III/Slw, para Asisten, dan para Dan/Kabalakdam III/Siliwangi masing-masing beserta istri, turun langsung melakukan penanaman perdana padi Gogo.

Baca Juga :  Patroli Dialogis Malam Hari Anggota Polsek Karangpawitan Polres Garut

Pada kesempatan itu, anak-anak SMA diajak untuk ikut turun menanam padi Gogo sebagai pembelajaran untuk mengenalkan tentang pentingnya ketahanan pangan yang harus selaras dengan alam dan lingkungan sekitar.

Penanaman padi gogo salah satu strategi Kodam III/Siliwangi dalam membantu pemerintah daerah untuk mengantisipasi dampak inflasi. Melalui program ketahanan pangan diharapkan dapat meningkatkan hasil pertanian di Jawa Barat. (Pendam III/Siliwangi).

Berita Terkait

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak
Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan
Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas
Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani
Polres Garut Sita 75 Botol Miras, Kapolres AKBP Niko Tegaskan Komitmen Jaga Kamtibmas
Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil
Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Berita ini 52 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:57 WIB

Banjir Sisakan Lumpur dan Sampah, Polsek Cisurupan Bersama Warga Bergerak

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:32 WIB

Operasi Patuh Lodaya 2026 Resmi Dimulai, Kapolres Garut Tegaskan Keselamatan, Pelanggaran Tak Bisa Diabaikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 09:29 WIB

Detik-Detik Perahu Nelayan Dihantam Ombak di Santolo, Tiga Nelayan Dilarikan ke Puskesmas

Minggu, 25 Oktober 2026 - 12:32 WIB

Tak Bedakan Agama, Kapolres Garut Pastikan Keamanan Ibadah Umat Kristiani

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:28 WIB

Dandim 0611/Garut Beri Pesan Khusus kepada Babinsa dan Persit Saat Kunjungan ke Tiga Koramil

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!