Yudha Puja Turnawan Kembali Bantu Osin Pemilik Rumah Yang Terbakar di Samarang - Kilas Garut News

Yudha Puja Turnawan Kembali Bantu Osin Pemilik Rumah Yang Terbakar di Samarang

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 19 Juni 2022 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News-Ketua DPC PDIP Garut bersama anggota DPRD dapil 5 fraksi PDIP Mamat melakukan kunjungan menengok warga yang rumahnya terkena musibah kebakaran milik Osin yang bertempat di Kampung Sirahsitu,desa Samarang,Kecamatan Samarang,Kabupaten Garut.

Saat tiba menengok dilokasi, Ketua DPC PDI Perjuangan Yudha Puja Turnawan bersama anggota DPRD Garut Mamat hadir, Sekmat Samarang Nanang,Kades Samarang Tomi,dinas sosial Gandi,dan jajaran lainnya.

Yudha Puja Turnawan menyampaikan, Saya bersama Pak Mamat anggota DPRD Garut dapil 5 dari fraksi PDI Perjuangan,berikut Pak Gandi dari Dinsos Garut,kemudian Pak Nanang Sekmat Samarang, Pak Tomi Kades Samarang pada hari ini menengok pak Osin yang rumahnya mengalami kebakaran.

Baca Juga :  Polsek Cisompet Laksanakan Penanaman Pohon Dalam Rangka Reboisasi Di Wilayah Pesisir

Kebakaran terjadi pada minggu pagi (shubuh) tanggal 19 Juni 2022. Namun,lanjut Yudha menjelaskan,dengan adanya insiden tersebut, Alhamdullillah tidak ada korban jiwa. Hanya saja ibu kandungnya Pak Osin yang bernama emak Armina lansia berusia 97 tahun mengalami cedera karena terjatuh ketika musibah kebakaran terjadi.Namun pihak puskesmas Samarang sudah mengobati luka di badan enak Armina”jelasnya

Usai menengok rumah kebakaran milik Osin, kata Yudha, saya lanjut berkunjung ke kampung Samarang Awi RT 04 RW 12 desa Samarang untuk menengok kang Rohmat dan neneknya emak Ocin.

“Kang rohmat yang selama ini menjaga neneknya kini terbaring sakit dan tak bisa berjalan. Kini terlihat tubuhnya sangat kurus dengan nafas tersengal – sengal”

Baca Juga :  Rumah Lansia di Kelurahan Sukagalih Roboh Anggota DPRD Garut Fraksi PDI Perjuangan Berikan Bantuan

Kami menengok ingin memberi semangat agar kang Rohmat mau berobat kembali. Kondisi moral kang Rohmat merosot tajam. Karena merasa pelayanan medis yang dia dapat tak optimal dengan makin menurunnya kondisi kesehatannya”ujar Yudha.Minggu (19/06/2022).

Menurut Yudha berharap, Kang rohmat masih muda,masa depannya masih terbentang panjang, kerabatnya, tetangganya semoga bisa memberi semangat untuk kang rohmat demi kesembuhannya,dan Insyaalloh saya akan memperhatikan dengan men save nomer kang Rohmat,jadi bila nanti dia berubah pikiran dan mau berobat, saya akan menjemput langsung dan membawanya ke Rumah Sakit”harapnya.(Agus*).

Berita Terkait

Pisah Sambut Dandenpom Garut, Abdusy Syakur Amin: Siap Lanjutkan Sinergi dan Pengabdian
Sebelum ke Tanah Suci Ustadz Suryadi Gelar Syukuran, Camat Karangpawitan dan Warga Hadir Ikut Mendoakan
Aksi Sosial TMMD ke-128 Garut, Dansatgas Antar Bansos Langsung ke Pintu Rumah Warga
TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak
Jangan Nikah Siri, Wabup Garut Putri Karlina Ingatkan Nikah di KUA Itu Gratis
Jaringan Narkoba di Garut Terendus! Pelaku Ditangkap, Bandar Masih Buron
Sabu Hampir Beredar Luas, Polisi Bergerak Cepat Tangkap Pelaku di Garut
Selamat Dilantik Kadinsos Garut, FLKSI Jabar Minta Perubahan Nyata untuk LKS
Berita ini 81 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 19:48 WIB

Pisah Sambut Dandenpom Garut, Abdusy Syakur Amin: Siap Lanjutkan Sinergi dan Pengabdian

Minggu, 26 April 2026 - 13:47 WIB

Sebelum ke Tanah Suci Ustadz Suryadi Gelar Syukuran, Camat Karangpawitan dan Warga Hadir Ikut Mendoakan

Minggu, 26 April 2026 - 09:01 WIB

Aksi Sosial TMMD ke-128 Garut, Dansatgas Antar Bansos Langsung ke Pintu Rumah Warga

Sabtu, 25 April 2026 - 13:31 WIB

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 April 2026 - 10:52 WIB

Jaringan Narkoba di Garut Terendus! Pelaku Ditangkap, Bandar Masih Buron

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

TMMD 128 di Cidahu, TNI dan Warga Sulap Jalan Rusak Jadi Layak

Sabtu, 25 Apr 2026 - 13:31 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!