Sekda Garut Sambut Baik KKL Wilhan DIKREG LXIV SESKOAD 2024 - Kilas Garut News

Sekda Garut Sambut Baik KKL Wilhan DIKREG LXIV SESKOAD 2024

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 3 Juli 2024 - 07:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Garut Nurdin Yana terima pserta KKL Wilhan SESKOAD TNI AD (Foto:Isrimewa)

i

Sekda Garut Nurdin Yana terima pserta KKL Wilhan SESKOAD TNI AD (Foto:Isrimewa)

KILASGARUTNEWS.id|Sekretaris Daerah (Sekda) Garut, Nurdin Yana, menerima secara langsung pelaksanaan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Wilayah Pertahanan (Wilhan) Pendidikan Reguler (DIKREG) LXIV Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Darat (SESKOAD) Tahun Anggaran 2024 yang berlangsung di Ruang Rapat Wakil Bupati, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Selasa (2/7/2024).

Sekda Garut mengungkapkan, Kabupaten Garut menjadi lokus dalam KKL yang dilaksanakan oleh pasis, yang mana pada pelaksanaan KKL ini SESKOAD mengambil konsentrasi di bidang ketahanan pangan. Nurdin memaparkan, bahwa pihaknya menyambut baik pelaksanaan KKL di Kabupaten Garut ini.

Ia berharap, melalui KKL ini menjadi sebuah gairah baru bagi masyarakat khususnya para petani di Kabupaten Garut dalam hal menjaga ketahanan pangan.

“Mudah-mudahan menjadi gairah lah teman-teman kami yang di lapangan khususnya para petani,” ucap Nurdin.

Di tempat yang sama, Pakorlap SESKOAD, Kolonel Inf Frega Ferdinand Wenas Inkiriwang, menyampaikan bahwa KKL Wilhan ini dilaksanakan di 4 wilayah di Indonesia, diantaranya yaitu di wilayah Kodam II/Sriwijaya Sumatera Selatan, Kodam XIV/Hasanuddin Sulawesi Selatan, Kodam V/Brawijaya Jawa Timur, dan Kodam III/Siliwangi Jawa Barat, salah satunya di wilayah Kabupaten Garut.

Baca Juga :  Polsek Garut Kota Polres Garut Lakukan Pembinaan Polisi Sahabat Kecil SD IT Albayinah

“Kita mencoba untuk mengumpulkan data, untuk memperkuat program yang sudah dilaksanakan oleh pemerintah pusat ya di level pusat dari Kementerian Pertanian dengan Angkatan Darat,” ucapnya.

Kolonel Inf. Frega menyampaikan bahwa program ini menjadi kebijakan pemerintah pusat untuk mengantisipasi krisis pangan akibat adanya perubahan iklim. Sehingga dalam hal ini, pihaknya melakukan beberapa upaya inisiatif di Kabupaten Garut, dengan mencoba membedah dan mengumpulkan data untuk menunjang proses pengkajian sehingga dapat memperkuat kebijakan yang dirumuskan oleh pemerintah pusat.

Ia mengatakan, bahwa kegiatan ini diikuti oleh 14 personil yang terdiri dari 12 perwira siswa (siswa), yang salah satu pasisnya sendiri berasal dari kepolisian, yang mana dalam kegiatan ini pihaknya juga bersinergi dengan Polri, serta patun dan koordinator.

Baca Juga :  Kaur Kesra Desa Cintadamai Berjibaku Bersama Warga Bantu TMMD ke-120 Kodim 0611/Grt

Dalam program KKL ini pihaknya sudah melakukan kunjungan ke Kodim 0611/Garut, Polres Garut, Pemerintah Kabupaten Garut, Kejaksaan Negeri Garut, dan dilanjutkan esok hari dengan kunjungan ke lokasi ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Garut.

“Kemudian kita akan melakukan sosialisasi dan pengabdian kepada masyarakat karena ini kan kita pasis ya, jadi selain kita juga meneliti kita juga melakukan pengabdian kepada masyarakat sampai dengan nanti tanggal 5 Juli, jadi kurang lebih 5 hari kita di Garut,” ucapnya.

Ia berharap, data yang dibutuhkan dalam program KKL ini dapat terkumpul sehingga pihaknya bisa segera melakukan observasi dalam hal ketahanan pangan di Kabupaten Garut.

“Kemudian interaksi kita dengan Forkopimda, dengan stakeholder terkait di dalam sektor ketahanan pangan ini juga memberikan kita perspektif untuk menguatkan kajian yang kita lakukan,” tandasnya.(Deden Kurnia*).

Berita Terkait

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda
Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat
Dukung Program Prabowo, BPJPH Percepat Sertifikasi Halal SPPG di Kabupaten Garut
Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar
Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah
Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan
Jemput Bola di Garut Plaza, Disdukcapil Garut Permudah Akses Dokumen Kependudukan
Rumah Edin di Talegong Ludes Terbakar, Warga dan Forkopimcam Bantu Padamkan Api
Berita ini 41 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:49 WIB

Ega Mahesa: Kemajuan Digital Harus Disikapi Bijak oleh Generasi Muda

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:02 WIB

Resmi Dilantik, PC SEPMI Kabupaten Garut Masa Jihad 2025-2027 Siap Melesat Menuju Garut Hebat

Kamis, 28 Mei 2026 - 05:29 WIB

Salat Iduladha di Garut Berlangsung Khusyuk, Syakur Amin Doakan Jemaah Haji Tetap Lancar

Rabu, 27 Mei 2026 - 08:11 WIB

Kapolres Garut Rayakan Idul Adha Bersama Masyarakat, Sajikan Makanan Gratis untuk Jamaah

Selasa, 26 Mei 2026 - 12:04 WIB

Polres Garut Turun Full Malam Hari, Antisipasi Begal dan Kriminalitas Jalanan

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!