Polsek Limbangan Amankan 2 Pelaku Premanisme Dalam Rangka Cipta Kondisi Ops Lilin Lodaya 2024 - Kilas Garut News

Polsek Limbangan Amankan 2 Pelaku Premanisme Dalam Rangka Cipta Kondisi Ops Lilin Lodaya 2024

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 27 Desember 2024 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Polres Garut melalui Polsek Limbangan kembali melaksanakan kegiatan patroli untuk menanggulangi tindakan premanisme yang meresahkan masyarakat di wilayah hukum Polsek Limbangan Dalam Rangka Cipta Kondisi Ops Lilin Lodaya 2024. Jumat (27/12/2024).

Kapolsek Limbangan Kompol Wasino, S.H mengatakan Atas Dasar Laporan dari masyarakat terkait adanya premanisme dan praktik parkir liar kegiatan patroli ini di laksanakan pada hari Jumat, 27 Desember 2024, mulai pukul 10.00 WIB hingga selesai, dengan melibatkan sejumlah beberapa personel Polsek Limbangan.

Baca Juga :  Juru Mudi dan Anak Buah Kapal Perahu Nelayan Jitu Tenggelam Dihantam Ombak, Sat Polairud Polres Garut Terus Lakukan Pencarian 

Dalam kegiatan tersebut, Polsek Limbangan berhasil mengamankan dua orang yang diduga terlibat dalam tindakan premanisme, yakni AR (28) dan W (27).

Lanjut Wasino, Keduanya teridentifikasi sebagai individu yang melakukan parkir liar (ogah) dan sering kali membuat resah warga setempat dengan tindakan premanisme mereka.

Kegiatan patroli ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas dan tindak kejahatan seperti C3 (Curat, Curas, Curanmor) di wilayah Limbangan.

Petugas tidak hanya melakukan pengamanan terhadap kedua individu tersebut, tetapi juga mendata identitas mereka serta memberikan pembinaan agar tidak mengulangi tindakan serupa di masa depan.

Baca Juga :  Kebakaran Rumah Dipasang Garis Police Line, Kapolsek Cisurupan : Diduga Dari Korsleting Listrik 

Kegiatan patroli ini merupakan langkah preventif yang kami lakukan untuk menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah hukum Polsek Limbangan.

Patroli premanisme ini berjalan dengan lancar dan diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam mencegah potensi gangguan kamtibmas di masa mendatang.

“Kami berharap masyarakat dapat merasa lebih aman dan nyaman, serta tidak ada lagi tindakan premanisme yang meresahkan,” ujar Wasino.

Berita Terkait

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA
Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan
Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan
Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah
Dibina, Bukan Dipenjara: Cara Humanis Polsek Cibatu Tangani Pelajar Penjual Miras
Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan
Dari Polisi untuk Kemanusiaan, Donor Darah di Garut Disambut Antusias
Program MBG di Garut Terus Dievaluasi untuk Pelayanan Maksimal
Berita ini 76 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:02 WIB

Tanah untuk Rakyat, Bupati Garut Perkuat Reforma Agraria di Rakor GTRA

Sabtu, 18 April 2026 - 11:58 WIB

Bupati Garut Gaskeun Pembangunan Karakter, Pramuka Jadi Garda Terdepan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:14 WIB

Air Setinggi 30 Cm Rendam Rumah Warga, Polisi Bergerak Cepat Tangani Banjir di Karangpawitan

Sabtu, 18 April 2026 - 11:11 WIB

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 April 2026 - 08:41 WIB

Antara Data dan Realita, Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) AL Usman Kembali Salurkan Kursi Roda 3 in 1 Bagi Penyandang Disabilitas di Karangpawitan

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:11 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!