Polres Garut Sosialisasikan Penerimaan Calon Anggota Polri Tahun 2023 Di SMA Negeri 5 Garut - Kilas Garut News

Polres Garut Sosialisasikan Penerimaan Calon Anggota Polri Tahun 2023 Di SMA Negeri 5 Garut

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 4 Maret 2023 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Bag SDM ( Bagian Sumber Daya Manusia ) Polres Garut melaksanakan sosialisasi penerimaan calon anggota Polri untuk periode tahun anggaran 2023 pada Hari Jum,at (03/03/2023).

Kapolres Garut AKBP Rio Wahyu Anggoro, S.H., S.I.K. melalui Kabag SDM, Kompol Budi Santoso, S.H., M.H. mengatakan bahwa sosialisasi ini agar para siswa yang ingin mengikuti seleksi penerimaan calon anggota Polri tahun 2023 dapat mendapatkan gambaran awal tentang tahapan seleksi, sehingga dapat mempersiapkan diri sejak dini, baik fisik, mental maupun kelengkapan dokumen administrasi, karena dalam menghadapi atau meraih sebuah kesuksesan tidaklah mudah, di perlukan kegigihan dan kerja keras.” Ungkapnya.

“Kegiatan sosialisasi penerimaan calon anggota Polri tahun 2023 ini pula bertujuan menjaring animo bagi pelajar Kabupaten Garut untuk menjadi calon anggota Polri di mana terbuka peluang untuk menjadi Tamtama, Bintara dan Taruna Kepolisian.” Sambungnya.

Baca Juga :  Polres Garut Salurkan Bantuan Untuk Korban Bencana Banjir Dari PKTGI

Kegiatan Sosialisasi kali ini bertempat di SMA Negeri 5 Garut di jalan Cikopo, desa Pameungpeuk, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut, Jawa Barat yang di ikuti oleh sekitar 140 Siswa di bagi dalam 2 tahap, tahap pertama di mulai pukul 08.00 Wib dan tahap ke kedua di mulai pukul 13.00 Wib sampai dengan selesai.

Hadir sebagai pemateri dalam kegiatan tersebut dari Paur Dalpers Subbag Dalpers Bag SDM Polres Garut Ipda Irvan Ferdiansyah, S.Psi bersama 3 orang anggota dan di saksikan dari bapak / ibu Guru kesiswaan SMA Negeri 5 Garut.

Adapun materi yang di sampaikan dalam sosialisasi tersebut meliputi ;

  1. Menjelaskan Program Sosialisasi Calon Anggota Polri.
  2. Menjelaskan Mekanisme atau alur Penerimaan Polri.
  3. Materi dasar Psikologi
  4. Materi dasar Akademik
  5. Penjelasan Persiapan kesiapan Jasmani yang meliputi :
  6. Lari 12 menit
  7. Pull Up / Chinning
  8. Shit Up
  9. Push Up
  10. Renang
    Kemudian di sampaikan pula bahwa selama proses penerimaan calon anggota Polri tidak di pungut biaya apapun atau gratis dan di himbau juga kepada para pelajar maupun orang tuanya jangan mudah percaya dengan oknum atau calo yang menjanjikan kelulusan dalam seleksi penerimaan calon anggota Polri.
Baca Juga :  Polres Garut Giat Pengamanan Obyek Wisata

“Dengan adanya sosialisasi ini di harapkan para pelajar dapat lebih memahami tahapan dan proses seleksi anggota Polri dan dapat mempersiapkan diri sebaik-baiknya.” Pungkas Kabag SDM.

Berita Terkait

Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan
Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa
Lewat Jumat Keliling, Wakapolres Garut Ajak Warga Waspadai Narkoba hingga Ancaman Karhutla
Kasatresnarkoba hingga Kapolsek Berganti, Polres Garut Lakukan Penyegaran Jabatan
Hari Santri 2026, Pemkab Garut Salurkan Dana Hibah untuk 9 Pondok Pesantren
Sampah Garut Tak Bisa Terus Bergantung pada TPA, Putri Karlina Dorong Perubahan dari Rumah
382 Kios dan Sarana Dagang Terdampak Kebakaran Pasar Andir, Pemkab Garut Kebut Pemulihan
Lapad Ruhama Dinsos Garut Dampingi Remaja Penderita Tifus, Akses Jaminan Kesehatan Jadi Sorotan
Berita ini 74 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 08:25 WIB

Jangan Tunggu Ditilang, Ops Patuh Lodaya 2026 Dimulai 26 Oktober 2026 Satlantas Polres Garut Ingatkan Keselamatan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 07:41 WIB

Asops Kasal Turun ke Garut, KDMP Mekargalih Diverifikasi untuk Perkuat Ekonomi Desa

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 06:51 WIB

Lewat Jumat Keliling, Wakapolres Garut Ajak Warga Waspadai Narkoba hingga Ancaman Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:43 WIB

Hari Santri 2026, Pemkab Garut Salurkan Dana Hibah untuk 9 Pondok Pesantren

Kamis, 22 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Sampah Garut Tak Bisa Terus Bergantung pada TPA, Putri Karlina Dorong Perubahan dari Rumah

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!