Pasca Banjir Bandang Di Wilayah Sukawening, Dandim 0611/Garut Langsung Terjun Kelapangan - Kilas Garut News

Pasca Banjir Bandang Di Wilayah Sukawening, Dandim 0611/Garut Langsung Terjun Kelapangan

Avatar photo

- Reporter

Minggu, 28 November 2021 - 09:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Pasca banjir bandang, yang terjadi diwilayah kecamatan Sukawening dan kecamatan Karangtengah, Kabupaten Garut. Yang terjadi pada sabtu (27 November 2021) sekitar pukul 15.30 Wib.

Dandim 0611/Grt Letkol Czi Dr. Deni Iskandar, S.T., M.Han., M.D.M., CAN, bersama jajaran langsung meninjau lokasi kejadian.

Dikatakan Dandim Pada Hari Sabtu Tgl. 27/11/2021 sekitar  Pukul. 15.00 WIB. Telah terjadi banjir bandang di Kecamatan Sukawening  dan kecamatan Karang tengah Kabupaten Garut yang diakibatkan intensitas curah hujan yang sangat deras.

“ Kejadiannya sekitar pukul 15.00 WIB, di dua wilayah yakni di kecamatan Sukawening Desa Sukawening juga kecamatan karang tengah,” katanya

Kata dia, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. “ Untuk korban jiwa Alhamdulillah tidak ada, hanya puluhan rumah, dan dua sekolah di Desa Sukawening terkena dampak, juga ada penggilingan padi, serta kendaraan dan juga satu unit kendaraan roda empat yang terkena dampak, juga di Desa Mekarwangi yang sama terkena banjir bandang juga Alhamdulillah tidak ada korban jiwa diwilayah itu ada 38 unit rumah yang terendam, satu tempat Ibadah (Mesjid),” tuturnya. Saat berada dilokasi. Sabtu (27 November 2021) Malam.

Baca Juga :  DPMD Garut Gelar Deklarasi Damai Pilkades Tahap Pertama

Lanjut disampaikan, untuk kerugian material sampai saat ini belum bisa dipastikan.

“ Dari dua wilayah tersebut belum bisa dipastikan kerugiannya,” ujar Dandim

Sampai saat tim gabungan TNI-POLRI, BPBD, TAGANA dari pihak kecamatan juga desa dan Dinas PUPR juga relawan masih melakukan evakuasi.

Baca Juga :  Warga Dihebohkan Ada Mayat Jenis Laki-Laki di Dalam Angkutan Umum, Polsek Cibatu Pastikan Punya Riwayat Jantung

“ Situasi saat ini sudah kondusif. aman terkendali dan tim gabungan saat ini masih membersihkan material lumpur. Juga Tim dari BPBD, TAGANA sudah berada di lokasi untuk assesment penyebab dari banjir bandang tersebut,” tandasnya

Dilokasi kejadian, Orang nomor satu di Makodim 0611/Garut juga turut mengucapkan rasa prihatinnya atas musibah yang terjadi tersebut. Bahkan Dandim 0611/Garut Letkol Czi Dr. Deni Iskandar, S.T., M.Han., M.D.M., CAN, Langsung memberikan bantuan berupa sembako untuk para korban yang terdampak akibat banjir bandang tersebut. Yang saat ini berada di tempat pengungsian.(Deden Kurnia/Media Center Kodim 0611 Grt/).

Berita Terkait

Longsor Tutup Jalan Raya Bungbulang–Caringin, Arus Lalu Lintas Sempat Lumpuh
Lapas Kelas IIA Garut Gandeng Intelkam Polres dan Polda Jabar Periksa Kesiapan Senjata Api
Jalan Raya Pasirwangi-Bukit Rejeng Kembali Normal, Polsek Pasirwangi Atasi Pohon Tumbang
Terseret Arus Saat Menolong Teman, Warga Cilawu Diselamatkan Sat Polairud Polres Garut
Pria di Sucinaraja Ditemukan Tewas Gantung Diri di Kebun Lamping Hilir Cipicung
BEM IPI Garut Bergerak, Ringankan Beban Korban Kebakaran di Desa Padamukti
Kehadiran Polri di Tengah Masyarakat, Polsek Wanaraja Lakukan Patroli Malam
Pangdam III/Siliwangi Ingatkan Prajurit Siliwangi, Jaga Integritas dan Hindari Pinjol/Judol
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 09:11 WIB

Longsor Tutup Jalan Raya Bungbulang–Caringin, Arus Lalu Lintas Sempat Lumpuh

Jumat, 14 November 2025 - 20:09 WIB

Lapas Kelas IIA Garut Gandeng Intelkam Polres dan Polda Jabar Periksa Kesiapan Senjata Api

Jumat, 14 November 2025 - 19:42 WIB

Jalan Raya Pasirwangi-Bukit Rejeng Kembali Normal, Polsek Pasirwangi Atasi Pohon Tumbang

Sabtu, 1 November 2025 - 20:33 WIB

Terseret Arus Saat Menolong Teman, Warga Cilawu Diselamatkan Sat Polairud Polres Garut

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:04 WIB

Pria di Sucinaraja Ditemukan Tewas Gantung Diri di Kebun Lamping Hilir Cipicung

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!