Objek Wisata Sayang Heulang Kontruksinya Habiskan 14,4 Milyar - Kilas Garut News

Objek Wisata Sayang Heulang Kontruksinya Habiskan 14,4 Milyar

Avatar photo

- Reporter

Rabu, 24 November 2021 - 03:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Dalam rangka meningkatkan pelayanan bagi para wisatawan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut melakukan penataan beberapa objek wisata yang ada di Kabupaten Garut, salah satunya yaitu Objek Wisata Pantai Sayangheulang.

Guna memastikan hal tersebut, Wakil Bupati Garut, dr. Helmi Budiman melakukan monitoring di beberapa titik kegiatan penataan pembangunan yang terpusat di Pantai Sayangheulang, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut, Selasa (23/10/2022).

Dalam monitoring tersebut, Wabup Garut mengingatkan kepada dinas teknis beserta pihak-pihak terkait, yang berkontribusi dalam pembangunan tersebut agar bekerja dengan baik sehingga hasil pekerjaan yang dicapai bisa maksimal, serta mengacu pada perencanaan yang telah dibuat.

Baca Juga :  Kunker Pj Bupati Garut di Cikelet Meninjau Perkembangan Pembangunan Berjalan Dengan Baik

Helmi menuturkan, pada tahun 2022 Pemkab Garut akan menggelontorkan anggaran untuk pembangunan jalan menuju objek wisata. Ia menambahkan, pembangunan untuk Wisata Sayangheulang saat ini direncanakan akan rampung pada bulan Desember.

“Saya setiap ke selatan pasti melihat progres pembangunan Wisata Sayangheulang alhamdulillah siang ini saya melihat kembali untuk progres pembangunan sudah hampir 70% dan pada bulan Desember rampung semua dan sudah bisa dinikmati oleh masyarakat,” ujarnya.

Meski demikian, Wabup mengimbau kepada seluruh masyarakat agar senantiasa menjaga lingkungan di sekitar objek wisata dengan penuh rasa memiliki dan ramah terhadap pengunjung.

Baca Juga :  Pernyataan Resmi Dari Kasatpol Airud Polres Garut Terkait Laka Laut di Pantai Karangpapak

Dalam rilis sebelumnya, Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, Ma’mun, menyebutkan, pembangunan ini merupakan Bantuan Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) di mana untuk pekerjaan konstruksinya dianggarkan sebesar Rp14,4 Miyar.

Berdasarkan kontrak, pengerjaanya dilaksanakan sejak 12 Juli 2021 dan ditargetkan selesai 16 Desember 2021 (150 hari kerja).

“Waktu pemeliharaan yang dilakukan oleh kontraktor setelah Pekerjaan Penyerahan Hasil Pekerjaan (PHP) ke disparbud,” ujar Ma’mun.(red*).

Berita Terkait

Diduga Terjadi Pungli di Sayang Heulang, Polres Garut Periksa Sejumlah Saksi
585 Pendaki Serbu Papandayan, Polisi Ingatkan Wisatawan Waspada Curanmor
Aksi Heroik Polisi Selamatkan 4 Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Karangpapak
Diserbu Ribuan Wisatawan, Polisi Perketat Patroli di Kawasan Wisata Darajat Garut
Remaja Tewas Terseret Ombak di Pantai Selatan Garut, Sempat Dievakuasi dalam Kondisi Kritis
 Sat Polairud Polres Garut Perketat Patroli Siaga Penuh Antisipasi Laka Laut di Pantai Selatan
Patroli Laut Ditingkatkan, Sat Polairud Garut Jaga Keamanan Wisata Pantai
LKSA Ibu Aledja Anggapradja Garut Produksi Dendeng Sapi & Lele Prime, Hasil Penjualan Dukung Keberlangsungan Anak Yatim dan Kas Panti
Berita ini 207 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 27 Maret 2026 - 20:56 WIB

Diduga Terjadi Pungli di Sayang Heulang, Polres Garut Periksa Sejumlah Saksi

Jumat, 27 Maret 2026 - 13:29 WIB

585 Pendaki Serbu Papandayan, Polisi Ingatkan Wisatawan Waspada Curanmor

Senin, 23 Maret 2026 - 15:58 WIB

Aksi Heroik Polisi Selamatkan 4 Wisatawan Terseret Ombak di Pantai Karangpapak

Senin, 23 Maret 2026 - 11:58 WIB

Diserbu Ribuan Wisatawan, Polisi Perketat Patroli di Kawasan Wisata Darajat Garut

Senin, 23 Maret 2026 - 11:08 WIB

Remaja Tewas Terseret Ombak di Pantai Selatan Garut, Sempat Dievakuasi dalam Kondisi Kritis

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Aksi Keji di Garut Kota, Polisi Kejar Satu Pelaku yang Kabur

Kamis, 9 Apr 2026 - 22:54 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!