Melalui Kadispora Pemkab Garut Buka Resmi Sekaligus Lepas Kontingen Paperda VI Jawa Barat Tahun 2022 - Kilas Garut News

Melalui Kadispora Pemkab Garut Buka Resmi Sekaligus Lepas Kontingen Paperda VI Jawa Barat Tahun 2022

Avatar photo

- Reporter

Jumat, 18 November 2022 - 18:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS| Melalui Kepala dinas Pemuda dan olahraga (Kadispora) Pemerintah kabupaten (Pemkab) Garut menggelar kegiatan membuka acara dan melepas Kontingen Kabupaten Garut Pekan Paralympic Daerah (Peparda) VI Jawa barat tahun 2022 dengan di ikuti oleh berbagai ragam atlet atlet dari MPCI Garut untuk melaksanakan pertandingan di Jawa barat.

Kegiatan dilaksanankan dengan dihadiri Kapolres Garut yang mewakili,Dandim 0611/Garut yang mewakili,jajaran SKPD terkait lainnya yang bertempat di Gedung Olahraga (GOR) R.AA Adiwijaya, Jalan Suherman, Kecamatan Tarogong kidul, kabupaten Garut, Jawa barat . Jumat (17/11/2022)

Menurut Kepala dinas Pemuda dan olahraga (Kadispora) Pemerintah kabupaten (Pemkab) Garut ,Usep Basuki Eko menyampaikan,ini untuk update MPCI yang merupakan haknya sama. Jadi kita juga persiapkan secara matang sama dengan atlet – atlet dan rekan-rekan dari Koni.
Karena ini sudah biasa agendanya setelah selesai Pekan Olahraga (Porprov) daerah dilanjut dengan Peparda ,kata Usep,ini sudah biasa.

Baca Juga :  Bhabinkamtibmas Polsek Tarogong Kidul Polres Garut Monitoring Pemotongan Hewan Qurban di RPH

Terus tadi untuk hak atlet juga yang mendapatkan medali itu haknya sama, tidak beda. Misalnya untuk emas berapa, untuk perak berapa,dan perunggu berapa sama tidak ada perbedaan antara atlet KONI dengan MPCI”jelasnya

Menurut ia,atlet MPCI itu memiliki target lima besar tentu saja yang mudah – mudahan bisa diraih karena memang MPCI di Jabar sangat diperhitungkan dan ini merupakan kelas dunia dan kita ini ada di Garut.

Mereka (MPCI -red) itu sebagai wujud penghargaan dari pemerintah bagi atlet yang meraih mendali di event nasional tapi event-nya multi event”imbuhnya

Baca Juga :  Hingga Kini 4.138 ekor Ternak Di Garut Sembuh Dari PMK

Ditempat yang sama,Ketua MPCI Garut Komara turut mengatakan,alhamdullillah keberangkatan sekarang ini kita sudah sangat siap dan sudah jauh jauh hari yang hampir 6 bulan latihan terus karena kita punya target di Lima besar”ungkapnya.

“Mudah – mudahan apa yang diharapkan dapat terkabulkan dan tercapai untuk Garut juara”harapnya.

Ada beberapa Cabor yang diunggulkan,menurutnya,renang dan Atletik. Renang yang insyaalloh bisa meraih 10 emas dan Dru atletik 12 emas. Alhamdullillah karena sekarang ada atlet yang baru yang kemarin ikut di Porkab juga. Insyaalloh target di Catur 3 emas,bulu tangkis juara PORKAB yang hal ini menambah semangat bagi kami untuk bisa meraih di Lima besar”pungkasnya.(Agus).

Berita Terkait

Bakti Persada 92, TNI Bangun Sumur Bor untuk 80 KK di Cisewu Garut
HUT ke-81 TNI, Kapolres Garut Sambangi Makorem 062/TN: Sinergitas Makin Erat
Camat Cibalong Dorong Sinergi TNI-Polri dan Pemerintah Terus Diperkuat demi Kondusivitas Wilayah
Wakapolres Garut Kompol Deny Rahmanto Tegaskan Soliditas TNI-Polri di HUT Korem 062/TN
Waspada Foto Bugil Buatan AI, Pemuda di Garut Jadi Korban Pemerasan Akun Tak Dikenal, Minta Transfer Uang untuk Hapus Foto
Tangis Pecah di Panyingkiran, Iyus Korban KM Virgo Transport 8 Akhirnya Pulang untuk Selamanya
Sejak 2021 Tak Pulang, Epi Warga Karangpawitan Garut Dicari Keluarga
Bantuan Cair, Kadinsos Garut Pastikan Korban Selamat KM Virgo 8 Sudah Terima Tiga Juta Rupiah
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Bakti Persada 92, TNI Bangun Sumur Bor untuk 80 KK di Cisewu Garut

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:07 WIB

HUT ke-81 TNI, Kapolres Garut Sambangi Makorem 062/TN: Sinergitas Makin Erat

Senin, 5 Oktober 2026 - 11:39 WIB

Camat Cibalong Dorong Sinergi TNI-Polri dan Pemerintah Terus Diperkuat demi Kondusivitas Wilayah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Wakapolres Garut Kompol Deny Rahmanto Tegaskan Soliditas TNI-Polri di HUT Korem 062/TN

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 13:04 WIB

Tangis Pecah di Panyingkiran, Iyus Korban KM Virgo Transport 8 Akhirnya Pulang untuk Selamanya

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Bakti Persada 92, TNI Bangun Sumur Bor untuk 80 KK di Cisewu Garut

Selasa, 6 Okt 2026 - 19:16 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!