Ketua BEM ITG Garut Kecewa, Ucapan Ketua DPRD Garut Euis Ida Picu Kemarahan Guru Honorer Garut - Kilas Garut News

Ketua BEM ITG Garut Kecewa, Ucapan Ketua DPRD Garut Euis Ida Picu Kemarahan Guru Honorer Garut

Avatar photo

- Reporter

Sabtu, 15 Juni 2024 - 12:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Fahmi Moh. Taofik sebagai Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa ITG mengungkapkan sikap kekecewaan terhadap Sikap Ketua DPRD Kab. Garut ibu Euis Ida Wartiah yang kurang empati kepada peserta Aksi. Sabtu (15/6/2024).

“Saya sangat kecewa Juga Geram terhadap Sikap Nyonya euis yang kurang humanis Dan sangat sangat tidak mencerminkan seorang Pejabat publik”katanya.

Kepada Kilas Garut News.id, Ketua Bem ITG juga mengungkapkan bahwa apa yang dilakukan ketua DPRD Kab. Garut akan memancing amarah seluruh elemen masyarakat. Tentunya ini berdampak buruk pada kedudukan DPRD kab. Garut.

Baca Juga :  442 Calon Jemaah Haji Kloter 40 Asal Garut Berangkat ke Tanah Suci, Ini Harapan Kepala Kemenag Garut

Aksi yang dilakukan dengan harapan guru honorer bisa mendapatkan haknya justru mendapat perlakuan yang sangat tidak mengenakan dari seorang pimpinan DPRD Kab. Garut. 

“Aksi ini dilakukan guru untuk mendapatkan haknya, tapi bukan hak yang di dapat justru perlakuan kurang empati dari ibu euis”ungkap Fahmi.

Baca Juga :  Pesan Bupati Garut di Hari HUT PGRI ke-76 dan Hari Guru Nasional ke 27

Ketua BEM ITG juga menuturkan bahwa sikap ketua DPRD Garut ini akan memancing gerakan yang lebih besar. 

BEM ITG memandang ini adalah persoalan moral seorang pejabat publik yang perlu dibenahi. 

“Mungkin saja akan ada aksi lanjutan, bukan terkait substansi aksi sebelumnya, tapi ini persoalan moral seorang pejabat publik yang perlu untuk dibenahi”pungkasnya. (dk*).

Berita Terkait

HUT TNI ke-81, Kodim 0611/Garut Hadir Bantu Warga Cintanagara yang Kesulitan Air Bersih
Jalan Licin dan Menikung Jadi Sorotan, Truk Engkel Kecelakaan di Ibrahim Adjie
Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan
Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi
Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut
Sampai Saat Ini 9 ABK Asal Karangpawitan Masih Hilang: Keluarga Terus Menunggu Kabar
Enam Motor Berhasil Diamankan Polres Garut, Korban Kehilangan Diminta Cek Data
Tak Pernah Didata Petugas Sensus, Seorang Jompo di Desa Padaawas Pasirwangi Malah Tercatat Tukang Reparasi Mobil dan Motor
Berita ini 257 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 21:07 WIB

HUT TNI ke-81, Kodim 0611/Garut Hadir Bantu Warga Cintanagara yang Kesulitan Air Bersih

Minggu, 27 September 2026 - 10:09 WIB

Jalan Licin dan Menikung Jadi Sorotan, Truk Engkel Kecelakaan di Ibrahim Adjie

Sabtu, 26 September 2026 - 21:38 WIB

Kapolri dan Gus Baha Hadir Virtual, Polres Garut Khusyuk Ikuti Ngaji Kebangsaan

Sabtu, 19 September 2026 - 10:17 WIB

Nyaris Terjun ke Sungai Cimanuk, Pemuda 25 Tahun Berhasil Diselamatkan Polisi

Rabu, 16 September 2026 - 00:07 WIB

Bertaruh Nyawa di Kantin Kapal, Duka Mendalam Selimuti Keluarga Erick di Situsaeur Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!