Huruf Masjid Besar Tarogong Kidul Terlihat Bagus Setelah Diperbaiki, Ketua DKM Ucapkan Terima Kasih - Kilas Garut News

Huruf Masjid Besar Tarogong Kidul Terlihat Bagus Setelah Diperbaiki, Ketua DKM Ucapkan Terima Kasih

Avatar photo

- Reporter

Senin, 29 April 2024 - 19:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Ketua Dewan Kemakmuran Mesjid (DKM)Tarogong Kidul, Ustadz Aun Syaiful Al Hakim mengucapkan banyak terimakasih kepada hamba Allah yang telah membantu fasilitasi perbaikan huruf yang memang pada sebelumnya huruf tersebut hampir tidak terbaca karena sebagian rusak dan sebagian hilang. Masjid Besar Tarogong Kidul tepanyat berada di Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut.

Meski perawatan dan pemeliharaan fasilitas masjid yang dilakukan pengurus masjid besar Tarogong Kidul terus menerus dilakukan. Akan tetapi peran serta pemerintah dalam hal itu pun tentu harus ikut berperan dalam merawat dan menjaga fasilitas masjid tersebut.  Senin (29/4/2024).

Dengan harapan kedua belah pihak tersebut bisa sama-sama merawat dan menjaga serta memakmurkan secara berkesinambungan bersama-sama. Terlebih Masjid tersebut milik pemerintah kabupaten Garut, yang diresmikan pada tahun 2008 pada era Bupati Garut H.Rudy Gunawan.

Kondisi sebagian huruf-huruf yang sebelumnya rusa, ternyata mengundang perhatian dari hamba Allah yang tidak diketahui asal usulnya. Bahkan saat ini huruf-huruf yang terkelupas tengah diperbaiki dan dipelihara. 

Baca Juga :  Wujudkan Wilayah Yang Aman, Polsek Bungursari Polres Purwakarta Intensifkan Patroli KRYD

Berangkat dari hal itu, pengurus Masjid yang sekaligus sebagai Imam Besar di Masjid Besar Tarogong Kidul, Ustadz Aun Syaiful Al Hakim menyampaikan terima kasih yang setinggi-tingginya terhadap hamba Allah yang betul-betul telah mengorbankan sebagian hartanya untuk memperbaiki huruf atau nama masjid yang sebelumnya rusak akibat lama tidak terpelihara. 

“Alhamdulillah saya sebagai pengurus sekaligus imam Besar di masjid ini tentunya sangat berterima kasih kepada Agnia atau hamba Allah yang telah memperbaiki huruf-huruf sebagai salah satu fasilitas masjid disini. Mudah-mudahan segala amal kebaikannya dibalas oleh Allah SWT, dilipatgandakan rejekinya, juga disehatkan. Juga mudah-mudahan kedepannya masjid ini lebih makmur dan lebih maju,” Ucapnya.

Kata ia, di samping perbaikan huruf nama sebagai identitas Masjid besar di wilayah Kecamatan Tarogong Kidul, dirinya juga membuka seluas-luasnya seumpamanya ada hamba Allah yang berniat untuk menitipkan sebagian hartanya untuk memperbaiki fasilitas masjid lainnya, untuk diterapkan di masjid Besar Tarogong Kidul.

Baca Juga :  Polsek Tarogong Kidul Polres Garut Sambangi Ronda Malam

“ Siapapun yang mau membantu, tentunya kami siap menerima dan menerapkan bantuan ke masjid Besar Tarogong kidul ini,” tandasnya. 

Pihaknya juga berharap, Pemerintah kabupaten Garut bisa sama-sama berkolaborasi untuk sama-sama menjaga dan merawat keberadaan Masjid Besar Tarogong Kidul. Bahkan ia mengakui sejak diresmikannya pembangunan Masjid Besar Tarogong Kidul baru dua kali dilakukan pemeliharaan.

“ Sejak 10 tahun ini baru 2 kali pemeliharaan, pertama waktu pemberian dari Qatar yang kedua rehab cor lahan parkir dan kanopi. Nah dari situ hingga saat ini belum ada dari pihak manapun sementara kan masjid ini milik pemerintah Kabupaten Garut, bisa dilihat dari prasasti yang ada. Dengan begitu, pihaknya berharap pemerintah kabupaten Garut bisa bersama-sama memelihara dan memakmurkan Masjid Besar Tarogong Kidul ini,” harapnya. (Agus*).

Berita Terkait

Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas
Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman
Pariwisata Tumbuh 13,2 Persen, Bupati Garut Dorong Event Diperbanyak untuk Dongkrak Ekonomi dan PAD
Usai Resmikan PLTMH Curug Rahong, KASAD Lanjutkan Kunjungan ke Banyuresmi dan Serahkan Donasi untuk Masjid
KASAD Jenderal Maruli Simanjuntak Resmikan PLTMH Curug Rahong, Dorong Percepatan Infrastruktur Desa di Garut
78 Tahun Polwan Mengabdi, Polwan Polres Garut Perkuat Kepedulian Sosial dan Perlindungan Anak
Bupati Garut Serahkan SK Kenaikan Pangkat ASN, Tekankan Pelayanan Publik dan Penguatan Karakter Generasi Muda
Dandim 0611/Garut Tegaskan Upacara Bendera Bukan Sekadar Rutinitas, Jadi Pengingat Pengabdian kepada Bangsa
Berita ini 309 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 20:14 WIB

Demi Lingkungan Sekolah Lebih Aman, SDN 1 Maroko Bangun TPT dari Hasil Penjualan Genteng Bekas

Sabtu, 5 September 2026 - 19:47 WIB

Enam Titik Lahan Terbakar di Rancabango Garut, Blok Cilopang Jadi Prioritas karena Dekat Permukiman

Sabtu, 5 September 2026 - 10:54 WIB

Pariwisata Tumbuh 13,2 Persen, Bupati Garut Dorong Event Diperbanyak untuk Dongkrak Ekonomi dan PAD

Jumat, 4 September 2026 - 21:13 WIB

Usai Resmikan PLTMH Curug Rahong, KASAD Lanjutkan Kunjungan ke Banyuresmi dan Serahkan Donasi untuk Masjid

Jumat, 4 September 2026 - 21:07 WIB

KASAD Jenderal Maruli Simanjuntak Resmikan PLTMH Curug Rahong, Dorong Percepatan Infrastruktur Desa di Garut

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!