DPD PSI Garut Kenalkan Calon Bupati Garut Helmi Budiman ke Struktural Partai di Acara Konsolidasi - Kilas Garut News

DPD PSI Garut Kenalkan Calon Bupati Garut Helmi Budiman ke Struktural Partai di Acara Konsolidasi

Avatar photo

- Reporter

Senin, 16 September 2024 - 19:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KILASGARUTNEWS.id|Calon Bupati (Cabup) Garut,dr.Helmi Budiman mengikuti acara konsolidasi dengan struktural Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DPD Garut untuk kali pertama usai mendaftar di Pilkada Garut 2024. Acara konsolidasi dilakukan bersama pengurus PSI di salah satu rumah makan di Kecamatan Limbangan.

Calon bupati 2024, Helmi menyebutkan bahwa semangat Kemudaan PSI menginspirasi dan menambah semangat memenangkan pilkada, dengan Jargon Terbuka Progresif Itu Kita ! Saya yakin PSI akan satu barisan dan Solid memenangkan Helmi-Yudi dan saya doakan PSI akan punya kursi di dprd garut 2029 nanti,katanya kepada wartawan di sela-sela menghadiri kopdar daerah di rumah makan ampera limbangan. (16/9/2024).

Baca Juga :  Melalui Isra Mi’raj 1445 H, Polres Garut Adakan Pengajian Sebagai Wujud Penanaman Moral Menuju Polri Presisi Kawal Pemilu 2024 

Adapun acara konsolidasi dan pengenalan itu baru pertama kali di PSI diikutinya usai mendaftar sebagai Calon Bupati Garut ke KPU.

Helmi mengaku saat itu kebetulan juga mengintensifkan blusukan ke wilayah Utara.
Ya, sekalian dengan agenda silaturahmi ke malangbong. Sekaligus bersilaturahmi dengan anak anak muda PSI di Limbangan.

Sementara itu, ketua PSI Garut, Ramlan Gumilar mengatakan, acara ini dalam rangka pemantapan mesin partai dri tingkat DPD sampai DPC setelah keluarnya rekom dri dpp untuk menyamakan presepsi dan menyatukan strategi memenangkan Helmi Yudi.

Baca Juga :  H.Alan Partimbang Unggul di Posisi Teratas 47,6% Versi Polingkita.com Untuk Pilkada Garut

Dia juga mengakui acara serupa dari PSI baru pertama kali dilakukan sejak pendaftaran calon ke KPU Garut. Selanjutnya, mereka juga akan menggelar acara yang sama di kecamatan lain secara bergiliran.

“Ya ini, pertama kali Pak dr. Helmi ke struktural. Nanti akan dilanjutkan di ke kecamatan kecamatan lain,” ujarnya.(Agus*).

Berita Terkait

KPU Garut Tetapkan Abdusy Syakur dan Putri Karlina Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Garut Terpilih
KPU Garut Gelar Rapat Pleno Terbuka Perhitungan Hasil Suara Pilkada 2024
Ratusan Personel Polres Garut dan Kodim 0611/Garut Amankan Sidang Pleno Rekapitulasi Perolehan Suara Pilkada Serentak 2024
DPC K-SPSI Garut Sampaikan Terima Kasih dan Ucapkan Selamat Kepada Bupati Garut Terpilih Syakur Amin dan Putri Karlina 
Kapolres Garut Pantau Langsung Rapat Pleno PPK Pilkada Serentak 2024
Polres Garut Giat Apel Malam Siaga, Pastikan Tahapan Pilkada 2024 Kondusif
Pastikan Pilkada Aman dan Kondusif, Kapolres Garut Cek Langsung Kesiapan di Setiap TPS
Simak Situasi Besok Pencoblosan, Sekjen DPC PDI Perjuangan Garut Mengaku Kondusif dan Sedang Riang Gembira 
Berita ini 97 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 9 Januari 2025 - 20:55 WIB

KPU Garut Tetapkan Abdusy Syakur dan Putri Karlina Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Garut Terpilih

Kamis, 5 Desember 2024 - 14:56 WIB

KPU Garut Gelar Rapat Pleno Terbuka Perhitungan Hasil Suara Pilkada 2024

Kamis, 5 Desember 2024 - 10:20 WIB

Ratusan Personel Polres Garut dan Kodim 0611/Garut Amankan Sidang Pleno Rekapitulasi Perolehan Suara Pilkada Serentak 2024

Sabtu, 30 November 2024 - 11:41 WIB

DPC K-SPSI Garut Sampaikan Terima Kasih dan Ucapkan Selamat Kepada Bupati Garut Terpilih Syakur Amin dan Putri Karlina 

Sabtu, 30 November 2024 - 11:27 WIB

Kapolres Garut Pantau Langsung Rapat Pleno PPK Pilkada Serentak 2024

Berita Terbaru

Redaksi Kilas

Polri Hadir dengan Hati, Polsek Bungbulang Gelar Aksi Jumat Berkah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 11:11 WIB

 

ALERT : Content Is Protected !!