Dampak PPKM Darurat, Kapolres Garut Bersama Forkopimda Blusukan Lagi Salurkan Bansos - Kilas Garut News

Dampak PPKM Darurat, Kapolres Garut Bersama Forkopimda Blusukan Lagi Salurkan Bansos

Avatar photo

- Reporter

Selasa, 20 Juli 2021 - 10:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kilas Garut News – Lima puluh paket sembako bantuan Sosial disalurkan kepada warga Kampung Sudika RT 03 RW 13 Desa Haurpanggung Kecamatan Tarogong Kidul Kab. Garut yang terkenda dampak PPKM Darurat, Senin (19/7/2021) malam. Pembagian bansos ini dilakukan sebagai bentuk program pemerintah kepada masyarakat yang merasakan dampak PPKM darurat.

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K, M.Si. blusukan mendatangi kerumah warga malam-malam bersama Dandim 0611/Garut Letkol CZI Dr. Deni Iskandar, S.T., M.Han., M.D.M.,CAN, Kasat Intelkam Akp Tito Bintoro, SH, M. Si, Kasat reskrim AKP Dedi Sopandi, S.IP., Kasat Lantas AKP Karyaman SH, Kasi Intel Kejaksaan Slamet Haryadi SH, MH, Kasi Propam Ipda Sona Rahadian Amus,S.Ip,.

Baca Juga :  Kapolres Garut Pantau Langsung Rapat Pleno PPK Pilkada Serentak 2024

Kapolres Garut AKBP Wirdhanto Hadicaksono, S.I.K, M.Si. mengatakan, pemberian bansos ini selain untuk membantu warga yang terdampak langsung oleh penerapan PPKM Darurat, juga mengajak masyarakat bersama-sama melakukan vaksinasi dan menerapkan protokol kesehatan dengan 5M, yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas.

“Semua yang kita lakukan ini bertujuan untuk keselamatan rakyat. Oleh karena itu ayo kita terapkan prokes dalam kehidupan kita sehari-hari dengan 5M, dan vaksinasi bertujuan untuk meningkatkan herd immunity. Sedangkan bansos sendiri untuk membantu masyarakat yang terdampak PPKM darurat,” katanya usai memberikan bansos.

Baca Juga :  TNI dan Polri Turun Tangan, Dua Rumah Terendam Banjir di Cibatu

“Kami melaksanakan bansos ini untuk membantu meringankan beban terhadap Masyarakat yang terdampak PPKM Darurat pandemi Covid-19 dan Pembagian bansos ini tidak hanya di Kecamatan Tarogong Kidul saja, melainkan serentak di seluruh Kecamatan di Kabupaten Garut yang merupakan bagian dari program bapak Kapolri,” kata Kapolres Garut.(Red***).

Berita Terkait

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan
Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas
Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum
Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka
Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar
Warga Malangbong Dikejutkan Penemuan Mayat Misterius di Tepi Sungai
Akses Sempat Terputus, Jalur Banjarwangi–Singajaya Kini Kembali Lancar
Di Tengah Tekanan Anggaran, Bank BJB Kucurkan 239 Juta untuk 22 Masjid di Garut
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:44 WIB

AKBP Yugi Bayu Hendarto Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ingatkan Pentingnya Merawat Kebhinekaan

Senin, 25 Mei 2026 - 22:52 WIB

Bupati Garut Cek Kesehatan Hewan Kurban, Pasar Andir Dipadati Domba Berkualitas

Senin, 25 Mei 2026 - 22:09 WIB

Aksi Pocong Jadi-Jadian di Garut Tuai Kecaman, Dinilai Ganggu Ketertiban Umum

Kamis, 30 April 2026 - 12:53 WIB

Garut Siap Hadapi May Day, Bupati Minta Pengamanan Humanis dan Dialog Terbuka

Rabu, 29 April 2026 - 22:56 WIB

Akar Bambu Raksasa Nyaris Bendung Sungai Jembatan Cikeunyat, Disdamkar Garut Turunkan Kendaraan Pancar

Berita Terbaru

 

ALERT : Content Is Protected !!